Advertisement
Lebaran Sudah Lewat, Masih Ada 33 Perusahaan di DIY yang Belum Bayar THR
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Hingga hari ini, Senin (1/5/2023), Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DIY mencatat masih ada 33 perusahaan yang belum membayar tunjangan hari raya (THR) kepada pekerjanya.
Kepala Disnakertrans DIY, Aria Nugrahadi menyebut dari 101 perusahaan yang diadukan, hingga kini ada 68 perusahaan yang telah membayarkan THR. Sehingga tersisa 33 perusahaan yang belum membayarkan THR kepada pekerjanya. Untuk itu, Disnakertrans DIY mengimbau agar perusahaan tersebut segera membayar THR bagi pekerjanya.
Advertisement
“Untuk yang 33 perusahaan, kami terus mendorong pemberian THR melalui mekanisme pengawasan atau penegakan hukum termasuk pengenaan denda,” ucapnya, Senin.
BACA JUGA: 42 Perusahaan di Yogyakarta Belum Bayar THR
Sekjen DPP Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) Irsyad Ade Irawan mendesak agar pemerintah menjamin pekerja di perusahaan tersebut mendapatkan haknya.
“Berkaitan dengan THR kami mendesak pemerintah agar bertindak lebih tegas, supaya perusahaan-perusahaan itu memberikan hak THR, kemudian dendanya. Karena barangsiapa terlambat memberikan THR, dia harus membayar denda,” katanya.
Selain itu, dia juga mendesak agar pemerintah dapat memberikan sanksi yang tegas apabila didapati perusahaan tersebut tidak menjalankan kewajibannya.
“Kepada perusahaan yang belum membayar segera diberikan teguran selama 2x24 jam, kemudian setelahnya harus diberlakukan sanksi yang lebih tegas mulai dari pembekuan, sampai penutupan tempat usaha, apabila sampai tidak membayar THR,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Sinkhole Situjuah Berpotensi Melebar, Warga Diminta Jaga Jarak Aman
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Go VHS 2026, Ajang Pameran Inovasi Gim hingga Kuliner Karya Siswa SMK
- Gerakan ASRI dan Jogja Berhati Nyaman Bakal Digelar Rutin Tiap Jumat
- Wali Kota Hasto Dorong PSIM Jogja Andalkan Pemain Lokal Jogja
- 70 Persen Warga Warungboto Jogja Terapkan Mas Jos
- Rincian Peserta PBI BPJS Kesehatan Nonaktif di DIY dan Cara Reaktivasi
Advertisement
Advertisement



