Bambanglipuro Bentuk Posko Anti Klitih Usai Pelajar Tewas
Bambanglipuro akan membentuk posko anti klitih di tiap kalurahan usai kasus pengeroyokan pelajar hingga tewas.
Ilustrasi PNS - Antara
Harianjogja.com, BANTUL-Pemkab Bantul segera menetapkan pejabat definitif untuk mengisi dua jabatan eselon II yang saat ini kosong yaitu Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) dan Staf Ahli Bupati Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan.
"Untuk posisi Staf Ahli Bupati kan pejabatnya pensiun 1 Mei. Sementara yang Kepala Satpol PP masih diampu Plt," kata Sekretaris Daerah Bantul Agus Budi Raharja, Kamis (11/5/2023).
Menurut Agus, pihaknya tengah memproses pengisian jabatan pada dua instansi tersebut. Beberapa waktu lalu pihaknya sudah bersurat kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk melakukan lelang pada posisi itu. "Ini baru proses minta persetujuan ke KASN, mudah-mudahan segera," jelasnya.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bantul, Isa Budi Hartomo menjelaskan dua posisi eselon II yang kosong itu akan dilelang untuk mendapatkan kandidat yang terbaik.
Menurut Isa, kandidat yang nantinya mengisi posisi Kepala Satpol PP dimungkinkan cukup lama untuk terisi lantaran harus mempunyai sertifikat tekah mengikuti pendidikan dan latihan penyidik pegawai negeri sipil (Diklat PPNS).
"Jarang yang punya sertifikat itu, makanya kemungkinan agak lama nanti Sat Pol PP terisi," kata dia.
Hanya saja syarat itu pun tidak boleh dihilangkan dalam pelaksanaan lelang jabatan Kepala Satpol PP.
Oleh karena itu kekosongan jabatan itu harus diatasi dengan cepat lewat rekomendasi pelaksanaan lelang jabatan.
"Kalau tidak disertakan syarat itu ya kita yang kena marah karena itu wajib," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bambanglipuro akan membentuk posko anti klitih di tiap kalurahan usai kasus pengeroyokan pelajar hingga tewas.
BKPM menilai surat Kadin China di Indonesia sebagai masukan positif terkait tantangan iklim investasi dan hilirisasi di Indonesia.
Polisi memastikan kasus yang dikira klitih di Pengasih Kulonprogo ternyata duel remaja akibat masalah pribadi yang diduga terkait asmara.
Presiden Prabowo menyebut masih ada ribuan triliun kekayaan negara yang harus diselamatkan dari praktik pencurian aset nasional.
Pakar Forensika Digital UII menilai markas judi online internasional di Jakarta menjadi ancaman serius cybercrime bagi Indonesia.
Long weekend 14–17 Mei 2026 di Jogja dipenuhi agenda wisata, budaya, dan event menarik. Simak rekomendasi lengkapnya di sini.