Perpres Ojol Masih Digodok, Komdigi Cari Formula Pembagian Hasil
Perpres ojol masih difinalisasi Komdigi. Pemerintah menguji formula bagi hasil yang adil bagi pengemudi dan menjaga bisnis platform ride-hailing.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo menghadiri kegiatan khitanan massal di Kalurahan Bimomartani pada Sabtu (13/5/2023)./Istimewa-Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Menuju Hari Jadi ke-107 Sleman, Pemkab Sleman terus menggelar serangkaian acara salah satunya khitanan masal. Digelar di Kalurahan Bimomartani, Ngemplak, Sleman, kegiatan khitanan massal ini diikuti ratusan peserta.
Koordinator bakti sosial panitia hari jadi Kabupaten Sleman, Nur Fitri Handayani menuturkan kegiatan khitanan massal ini diikuti oleh 107 peserta. Jumlah tersebut sesuai dengan usia hari jadi Sleman yang mencapai 107 tahun.
"Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemkab Sleman dengan masyarakat, serta untuk meringankan beban masyarakat yang belum khitan," terangnya pada Sabtu (13/5/2023).
Baca juga: Gambaran Tol Jogja Solo Ruas Purwomartani-Trihanggo, Sisi Selatan View Kota Jogja dan Utara Merapi
Lebih jauh Nur menambahkan kegiatan khitanan massal ini terselenggara atas hasil kerjasama antara Pemkab Sleman dengan BAZNAS Sleman. Proses khitanan dilaksanakan di Puskesmas Ngemplak yang letaknya tak jauh dari kantor Kalurahan Bimomartani.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo yang hadir dalam kegiatan tersebut mengucapkan selamat kepada anak-anak serta orang tua yang ikut serta dalam kegiatan khitanan massal ini. Menurutnya kegiatan ini selaras dengan tema hari jadi ke-107 Kabupaten Sleman, yakni Nyawiji lan Murakabi yang artinya bersatu dan memberi manfaat.
Khitanan massal yang dilaksanakan ini sebagai wujud dukungan pemkab terhadap tumbuh kembang anak. "Pemkab Sleman selalu mendukung tumbuh kembang anak. Salah satunya melalui kegiatan khitanan masal ini. Semoga anak-anak ini menjadi generasi yang unggu dan turut mendukung pembangunan di Kabupaten Sleman," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perpres ojol masih difinalisasi Komdigi. Pemerintah menguji formula bagi hasil yang adil bagi pengemudi dan menjaga bisnis platform ride-hailing.
Thailand siapkan overhaul pajak kendaraan setelah Indonesia rayu Toyota pindahkan produksi. Tarif cukai lebih rendah untuk produsen lokal, lebih tinggi untuk CB
Toyota Kijang Innova Zenix HEV masih menjadi mobil hybrid terlaris Juli 2026. Mitsubishi Xforce HEV langsung masuk jajaran 10 besar.
iPhone 17 raih skor 157 di DxOMark, naik 10 poin dari iPhone 16. Kamera ultrawide 48MP jadi peningkatan utama, tapi ketiadaan lensa telefoto masih jadi kelemaha
Putri Kusuma Wardani lolos ke babak kedua Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2026 setelah mengalahkan Mikaela Joy De Guzman 21-12, 21-6.
Polsek Semin masih menyelidiki kasus pembuangan bayi di Kemejing, Gunungkidul. Enam saksi telah diperiksa, sementara bayi dirawat di LPKA An Nur Srimpi.