Advertisement
Hari Jadi ke-107, Pemkab Sleman Gelar Khitanan Massal

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Menuju Hari Jadi ke-107 Sleman, Pemkab Sleman terus menggelar serangkaian acara salah satunya khitanan masal. Digelar di Kalurahan Bimomartani, Ngemplak, Sleman, kegiatan khitanan massal ini diikuti ratusan peserta.
Koordinator bakti sosial panitia hari jadi Kabupaten Sleman, Nur Fitri Handayani menuturkan kegiatan khitanan massal ini diikuti oleh 107 peserta. Jumlah tersebut sesuai dengan usia hari jadi Sleman yang mencapai 107 tahun.
Advertisement
"Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemkab Sleman dengan masyarakat, serta untuk meringankan beban masyarakat yang belum khitan," terangnya pada Sabtu (13/5/2023).
Baca juga: Gambaran Tol Jogja Solo Ruas Purwomartani-Trihanggo, Sisi Selatan View Kota Jogja dan Utara Merapi
Lebih jauh Nur menambahkan kegiatan khitanan massal ini terselenggara atas hasil kerjasama antara Pemkab Sleman dengan BAZNAS Sleman. Proses khitanan dilaksanakan di Puskesmas Ngemplak yang letaknya tak jauh dari kantor Kalurahan Bimomartani.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo yang hadir dalam kegiatan tersebut mengucapkan selamat kepada anak-anak serta orang tua yang ikut serta dalam kegiatan khitanan massal ini. Menurutnya kegiatan ini selaras dengan tema hari jadi ke-107 Kabupaten Sleman, yakni Nyawiji lan Murakabi yang artinya bersatu dan memberi manfaat.
Khitanan massal yang dilaksanakan ini sebagai wujud dukungan pemkab terhadap tumbuh kembang anak. "Pemkab Sleman selalu mendukung tumbuh kembang anak. Salah satunya melalui kegiatan khitanan masal ini. Semoga anak-anak ini menjadi generasi yang unggu dan turut mendukung pembangunan di Kabupaten Sleman," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Produksi Padi Meningkat, Bantul Optimistis Swasembada Beras
- KAI Service Buka 250 Lowongan Kerja, dari Pramugari hingga Security
- Tabrak Truk di Jalan Ngawen Gunungkidul, Pemotor Meninggal Dunia
- Perolehan Emas Sleman Dalam Porda XVII Terpaut 14 Medali dengan Bantul
- Pedagang Pasar Jombokan Kulonprogo Bersyukur Retribusi Turun 50 Persen
Advertisement
Advertisement