Advertisement
Klitih Taman Pintar Beneran Palsu, Polisi: Pelaku Melukai Tangannya Sendiri Pakai Cutter

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Viralnya aksi kekerasan jalanan atau klitih di depan Taman Pintar Jogja pada Sabtu (27/5/2023) lalu ternyata palsu. Pelaku, AYS ternyata melukai tangannya sendiri dengan pisau cutter, lalu mengunggahnya ke media sosialnya.
AYS tak hanya bikin informasi palsu yang disebar di media sosial, tetapi juga membuat laporan palsu ke Polresta Jogja. Pada Sabtu (27/5/2023), AYS bikin laporan atas kejadian yang sebenarnya tidak terjadi.
Advertisement
Wakasatreskrim Polresta Jogja, AKP Kusnaryanto menjelaskan pihaknya telah memeriksa berbagai bukti seperti laporan AYS, tanda bukti laporan AYS, rekaman CCTV, hingga pisau cutter yang diduga digunakan AYS sendiri untuk melukai lengannya.
"Penyelidikan dan penyidikan hasilnya ternyata ditemukan fakta kesesuaian alat bukti laporan tersebut tidak benar," katanya, Senin (29/5/2023) sore.
BACA JUGA: Viral Aksi Klitih di Depan Taman Pintar Jogja, Polisi: Ada yang Janggal!
Kusnaryanto menyebut AYS melukai dirinya sendiri lalu mendatangi teman-temannya. “Masih dalam penyidikan, ada beberapa saksi yang belum memberikan keterangan karena di luar Jogja,” ujarnya.
Motif laporan palsu AYS, lanjut Kusnaryanto, masih terus digali. “Motif perbuatan pelaku belum dapat disimpulkan, tapi saat kejadian itu pelaku mengkonsumsi minuman keras,” jelas Kusnaryanto.
Laporan palsu yang dilakukan AYS dengan mengaku sebagai korban klitih ini disangkakan dengan Pasal 14 ayat 1 UU No 1/1946 subsider Pasal 14 ayat 2. “Kami juga sangkakan dengan pasal 242 KUHP subsider pasal 220 KUHP,” ucap Kusnaryanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement