BPJS Ketenagakerjaan Ajak Ibu-Ibu di Jogja Jadi Kader Pelindung Pekerja Informal
BPJS Ketenagakerjaan Yogyakarta mengenalkan PERISAI Jaga Warga kepada calon kader ibu-ibu untuk memperluas perlindungan pekerja informal.
gempa./Twitter BMKG
Harianjogja.com, JOGJA—Gempa magnitudo 4,3 mengguncang Bantul, DIY pada Jum'at 14-Juli 2023 pukul 20:30:13 WIB. Jenis gempa tektonik di Laut Selatan Jawa tersebut tidak banyak dirasakan oleh masyarakat.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebut lokasi gempa yakni 8.60 LS, 110.10 BT dengan Pusat gempa berada di laut 82 km Barat Daya Bantul. Gempa berkedalaman 25 Km itu hanya dirasakan di Wonosari, Imogiri, dan Pacitan.
BACA JUGA: Gempa Susulan di Bantul Capai 53 Kali, Ini Catatan Penting BMKG
"Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempabumi yang terjadi merupakan jenis gempabumi dangkal akibat adanya aktivitas pada zona subduksi," Kepala Stageof Sleman BMKG Setyoajie Prayoedhie melalui siaran persnya, Jumat (14/7/2023)
Hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempabumi tersebut. "Hingga pukul 20.43 WIB, hasil monitoring BMKG menunjukkan belum ada aktivitas gempabumi susulan (aftershock)," katanya.
Selain Bantul, Kabupaten Gunungkidul juga dilanda gempa Mag:1.3 pada 14 Juli 2023, pukul 22:32:00 WIB. Lokasi gempa berada di, 7.94 LS, 110.50 BT atau 13 km Barat Laut Gunungkidul dengan kedalaman 22 Km.
Sementara itu, BMKG juga mencatat terjadi gempa magnitudo 5,1, di Melonguane Sulut. Gempa tersebut terjadi pada 14-Juli 2023 pukul 21:04:03 WIB. Pusat gempa berlokasi 6.41LU, 126.19BT atau 273 km Barat Laut MELONGUANE-SULUT. Adapun kedalaman gempa tercatat 78 Km.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPJS Ketenagakerjaan Yogyakarta mengenalkan PERISAI Jaga Warga kepada calon kader ibu-ibu untuk memperluas perlindungan pekerja informal.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian Rabu, 28 Oktober 2026, bervariasi. Simak daftar harga jual dan buyback setiap ukuran.
Borussia Dortmund menang 3-2 atas Werder Bremen, sedangkan FC Koln melibas Union Berlin 5-0 untuk lolos ke babak 16 besar DFB-Pokal.
Komisi D DPRD Kota Jogja mengawal anggaran DPK 2027, termasuk rencana gedung arsip, digitalisasi naskah kuno, diorama, dan angkringan literasi.
Prajurit Kopassus berinisial AG ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan kelalaian penggunaan senjata yang menewaskan Letda Jihad Ahmad Al-Rasyid.
SIM Keliling Jogja Rabu 28 Oktober 2026 melayani malam hari di Alun-Alun Kidul. Simak jadwal, lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM.