Advertisement
Antisipasi Penumpukan Sampah di Pantai, Dispar Bantul Usulkan Penambahan 20 Petugas Kebersihan

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul mengusulkan penambahan 20 petugas kebersihan untuk menangani kemunculan sampah di kawasan wisata pantai. Penambahan petugas ini diharapkan mampu mengantisipasi adanya penumpukan sampah pada masa darurat sampah.
BACA JUGA: Dispar Bantul Diminta Tingkatkan PAD
Advertisement
Kepala Dispar Bantul Kwintarto Heru Prabowo mengatakan tidak hanya mengusulkan penambahan 20 petugas kebersihan, pihaknya juga mengajukan penambahan alat pengolahan sampah. Nantinya, 20 petugas kebersihan yang diajukan, akan dibagi di dua lokasi.
Di mana, 10 petugas akan ditempatkan di kawasan Pantai Parangtritis dan Depok, dan sisanya akan ditempatkan di Pantai Gua Cemara hingga Pantai Pandansimo. Selain itu, para petugas tambahan itu juga akan memilah sampah.
"Nantinya sampah organik ditanam, sampah yang non organik dipilah dan diolah kembali," kata Kwintarto, Kamis (10/8/2023).
Kwintarto mengungkapkan, potensi timbunan sampah wisata di kawasan wisata pantai saat ini dinilai tidak signifikan. Hal ini berbeda dengan saat musim penghujan, di mana banyak sampah yang muncul sebagai dampak dari kiriman lewat sungai dengan muara akhir pantai.
"Tetapi hal ini tetap harus diantisipasi dan dilakukan sebuah gerakan. Kami akan bergerak bersama dengan OPD lainnya ikut melakukan pengolahan sampah," ucap Kwintarto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
Advertisement