Advertisement
KPU Bantul Masih Buka Tanggapan Terkait DCS DPRD
Gedung KPU / JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Komisi Pemilhan Umum (KPU ) Bantul masih membuka ruang tanggapan masyarakat setelah ditetapkan Daftar Calon Sementara (DCS) anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bantul untuk pemilu 2024 mendatang.
Komisioner KPU Bantul, Divisi Teknis, Joko Santosa mengatakan bahwa masukan dan tanggapan masyarakat terhadap bakal calon anggota DPRD Kabupaten Bantul dapat dilakukan terhitung dari tanggal 19-28 Agustus 2023
Advertisement
Masukan dan tanggapan masyarakat disampaikan secara tertulis terkait dengan pemenuhan persyaratan administrasi bakal calon anggota DPRD Kabupaten Bantul. “Masyarakat dalam memberikan masukan dan tanggapan harus menyertakan bukti identitas diri dan bukti yang relevan melalui website https://infopemilu.kpu.go.id/, atau langsung datang ke kantor KPU Bantul Jl. KH Wahid Hasyim, Jetis, Palbapang, Kec. Bantul, Kabupaten Bantul juga dapat melalui email : kab_bantul@kpu.go.id,” katanya, melalui siaran tertulis, Jumat (25/8/2023)
BACA JUGA: KPU Kulonprogo Terima Tujuh Aduan Terkait DCS DPRD
Joko menjelasakan jumlah bakal calon legislatif (caleg) yang memenuhi syarat dari 18 partai politik di Enam Daerah Pemilihan (Dapil) terdiri dari laki-laki 316 orang perempuan 238 orang dengan jumlah 554 dengan prosentasi keterwakilan perempuan 42,96%
Tahapan berikutnya pada tanggal 29 Agustus KPU Bantul merekap masukan dan tanggapan masyarakat untuk kemudian dimintakan klarifikasi kepada partai politik. Pada itanggal 24 September 2023 dilakukan pencermatan rancangan DCS dan di tanggal 3 November 2023 akan ditetapkan menjadi Daftar Calon tetap (DCT).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
BNN Ingatkan Bahaya Whip Pink, Gas Tertawa Bukan untuk Gaya Hidup
Advertisement
Peta Global Situs Warisan Dunia Unesco dari Eropa hingga Asia
Advertisement
Berita Populer
- Ratusan Peserta CKG Bantul Terindikasi Kemungkinan Depresi
- Kasus Suami Hentikan Penjambret Berujung Damai, Pengawasan GPS Dicabut
- Modus Cari Kerja, Pemuda 19 Tahun Curi Ponsel Warung di Jetis Jogja
- Restorasi Gumuk Pasir Bantul Menjadi Fokus Penataan Pantai Selatan
- Cemburu Berujung Kekerasan, Pemuda Jogja Diserang Senjata Tajam
Advertisement
Advertisement



