Advertisement

KPU Bantul Masih Buka Tanggapan Terkait DCS DPRD

Ujang Hasanudin
Jum'at, 25 Agustus 2023 - 17:07 WIB
Ujang Hasanudin
KPU Bantul Masih Buka Tanggapan Terkait DCS DPRD Gedung KPU / JIBI

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Komisi Pemilhan Umum (KPU ) Bantul masih membuka ruang tanggapan masyarakat setelah ditetapkan Daftar Calon Sementara (DCS) anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bantul untuk pemilu 2024 mendatang.

Komisioner KPU Bantul, Divisi Teknis, Joko Santosa mengatakan bahwa masukan dan tanggapan masyarakat terhadap bakal calon anggota DPRD Kabupaten Bantul dapat dilakukan terhitung dari tanggal 19-28 Agustus 2023

Advertisement

Masukan dan tanggapan masyarakat disampaikan secara tertulis terkait dengan pemenuhan persyaratan administrasi bakal calon anggota DPRD Kabupaten Bantul. “Masyarakat dalam memberikan masukan dan tanggapan harus menyertakan bukti identitas diri dan bukti yang relevan melalui website https://infopemilu.kpu.go.id/, atau langsung datang ke kantor KPU Bantul Jl. KH Wahid Hasyim, Jetis, Palbapang, Kec. Bantul, Kabupaten Bantul juga dapat melalui email : [email protected],” katanya, melalui siaran tertulis, Jumat (25/8/2023)

BACA JUGA: KPU Kulonprogo Terima Tujuh Aduan Terkait DCS DPRD

Joko menjelasakan jumlah bakal calon legislatif (caleg) yang memenuhi syarat dari 18 partai politik di  Enam Daerah Pemilihan (Dapil) terdiri dari laki-laki 316 orang perempuan 238 orang dengan jumlah 554 dengan prosentasi keterwakilan perempuan 42,96%

Tahapan berikutnya pada tanggal 29 Agustus KPU Bantul merekap masukan dan tanggapan masyarakat untuk kemudian dimintakan klarifikasi kepada partai politik. Pada itanggal 24 September  2023 dilakukan pencermatan rancangan DCS dan di tanggal 3 November 2023 akan ditetapkan menjadi Daftar Calon tetap (DCT).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Kantor Bupati dan Gedung DPRD Pohuwato Dibakar Massa

News
| Kamis, 21 September 2023, 18:07 WIB

Advertisement

alt

Wisata Jogja Dekat Malioboro: Ada Pameran, Museum Vredeburg Buka Sampai Malam Akhir Pekan Ini

Wisata
| Kamis, 21 September 2023, 11:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement