Hasto Dorong MPLS Jadi Ruang Bangun Kepercayaan Diri Siswa Baru
Hasto Wardoyo meminta MPLS di Kota Jogja menjadi ruang menghilangkan kecemasan siswa baru, bukan ajang bullying maupun perpeloncoan.
Rumah tak layak huni / Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Tahun ini, Pemda DIY menyiapkan anggaran lebih dari Rp27 miliar untuk menangani 435 rumah tak layak huni (RTLH) di DIY. Anggaran fantastis itu bersumber dari Dana Keistimewaan.
Paniradya Pati Kaistimewan, DIY Aris Eko Nugroho mengatakan program pembangunan tersebut menyasar RTLH yang berdiri sendiri dan yang terintegrasi. Bagi RTLH yang berdiri sendiri akan dilakukan pembangunan 410 unit rumah, sedangkan bagi RTLH yang terintegrasi akan dilakukan pembangunan terhadap 25 unit rumah.
Untuk RTLH terintegrasi, kata Aris akan dilakukan pembangunan rumah sekaligus fasilitas umum yang mendukung kawasan tempat tinggal tersebut, misalnya pembangunan tempat pengolahan sampah.
“Pelaksanaan RTLH terintegrasi dilakukan Pemda DIY melalui kalurahan. Tahun ini dilakukan di Kalurahan Wukirsari, Karangtengah dan Karangmojo [Kabupaten Bantul],” katanya, Minggu (27/8/2023).
BACA JUGA: Pakai Danais, Ratusan RTLH di DIY Dibangun
Dalam program tersebut menurut Aris RTLH akan dibangun kembali dengan gaya Jogja dengan anggaran Rp.50 juta per rumah.
Adapun, jumlah sasaran program pembangunan RTLH tersebut, diakuinya tahun ini mengalami penambahan daripada tahun lalu. Jika di tahun lalu hanya menyasar 40 unit, tahun ini jumlahnya meningkat jadi 435 unit.
Sayangnya, untuk tahun depan, Aris belum bisa memastikannya lantaran masih akan disesuaikan dengan kondisi keuangan Pemda DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hasto Wardoyo meminta MPLS di Kota Jogja menjadi ruang menghilangkan kecemasan siswa baru, bukan ajang bullying maupun perpeloncoan.
Pelabuhan Patimban resmi melayani peti kemas internasional perdana yang diharapkan memperkuat logistik, perdagangan, dan investasi Indonesia.
Lansia berusia 74 tahun meninggal dunia seusai berolahraga di Alun-Alun Selatan Jogja. Polisi memastikan tidak ditemukan tanda kekerasan.
Polri memastikan emas 74 kilogram dan uang valas sitaan dalam kasus eks Jampidsus Febrie Adriansyah merupakan barang bukti asli.
Pemkab Sleman merampungkan pengadaan delapan dump truck dan mulai membangun depo sampah untuk mendukung operasional PSEL Yogyakarta Raya.
DKP Bantul menyiapkan penebaran lebih dari 48.000 benih ikan nilem dan tawes di enam sungai untuk menjaga populasi ikan lokal dan kelestarian lingkungan.