Advertisement
Marian Mihail Puji Kebugaran Fisik Pemain PSS Sleman
Pelatih PSS Sleman Marian Mihail - PSS Sleman
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Pelatih Kepala PSS, Marian Mihail memuji kebugaran fisik para pemainnya setelah tiga hari menjalani latihan.
Penggawa PSS Sleman kembali menjalani latihan sejak Jumat (8/9/2023) hingga Minggu (10/9/23) dengan memprioritaskan latihan kebugaran fisik.
Advertisement
"Kami baru saja menyelesaikan liburan pendek. Sesuatu yang penting bagi mental, fisik dan psikologis pemain setelah menjalani 11 laga. Ini salah satu hal penting yang harus kami lakukan," kata Pelatih Kepala PSS, Marian Mihail seusai latihan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Rabu (13/9/2023).
Soal kebugaran fisik para pemain, Mihail memberi kisi-kisi sejumlah agenda latihan yang dijalani para pemain pasca liburan. Salah satunya materi fisik yang digembleng selama tiga hari kepada para pemain Laskas Sembada pasca liburan pendek.
"Para pemain kembali memulai latihan di tiga hari pertama dengan menjalani latihan reguler yang difokuskan pada latihan fisik untuk meningkatkan kembali kebugaran fisik pemain. Hari ini, kami memulai latihan taktik dan strategi di lapangan bentuk persiapan menghadapi Borneo FC Samarinda," jelasnya.
BACA JUGA: Hadapi Borneo FC, Wahyudi Hamisi Waspadai Lilipaly
Mihail turut mengapresiasi level kondisi kebugaran para pemain. Dari pengamatan Mihail para pemain kembali latihan dengan kondisi kebugaran yang baik.
"Apalagi selama tiga hari mereka menjalani program latihan kebugaran fisik secara individu yang diberikan langsung oleh Coach Kartono Pramdhan (Pelatih Fisik PSS). Saya sangat mengapresiasi para pemain dengan level kondisi kebugaran mereka setelah tiga hari berlatih fisik," kata Mihail.
"Setelah melihat para pemain kembali latihan di lapangan, saya merasakan betul semangat tinggi serta intensitas latihan yang konsisten. Ini benar-benar membuat saya bahagia dengan level kebugaran para pemain saat ini," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Pulang dari Pantai, 1 Lansia Meninggal Dunia Laka di Bugisan
- Kendaraan Masuk Tol Purwomartani Tembus 6.072 Saat Lebaran
- Bonus Miliaran Cair, Atlet Porda di Bantul Kantongi Puluhan Juta
- Kunjungan di Breksi Diperkirakan Tak Seramai Tahun Lalu
- Ingin Berlibur ke Solo tanpa Macet, Cek Jadwal KRL Minggu 22 Maret
Advertisement
Advertisement








