Profil Guruh Soekarnoputra dan Perjalanan Kariernya, Wafat di Usia 73 Tahun
Guruh Soekarnoputra wafat di usia 73 tahun. Simak profil, pendidikan, perjalanan seni, penghargaan, hingga kiprahnya di DPR.
Penyaluran bantuan Lazismu untuk program Saudara Muda menyasar pelajar DIY, Sabtu (16/9/2023). /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Lembaga Zakat, Infak dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) DIY menyalurkan bantuan zakat Rp3,5 miliar kepada masyarakat. Bantuan itu diberikan melalui program pemberdayaan hingga beasiswa pendidikan.
Ketua Lazismu DIY Jefree Fahana menjelaskan penyaluran Rpp3,5 miliar itu merupakan bagian dari program Memberi untuk Negeri, Sinergi Inspirasi Jogja yang digulirkan Lazimuh DIY. Adapun penyalurannya diberikan melalui 12 program unggulan dengan menyasar berbagai kalangan.
“Penyaluran bantuan ini kami berikan dalam bentuk pemberdayaan kepada perseorangan, dengan harapan setelah mendapatkan bantuan mereka bisa mandiri,” kata Jefree di sela-sela penyaluran bantuan di SMA Muhammadiyah 2 Kota Jogja, Sabtu (16/9/2023).
BACA JUGA : Gempa Maroko: Muhammadiyah Kirim Tim Bantuan untuk Tangani Korban
Salah satu bentuknya adalah beasiswa program inkubasi Saudagar Muda Muhammadiyah yang diberikan kepada 50 proposal dari pelajar. Proposal pengajuan usaha yang lolos seleksi akan mendapatkan bantuan modal Rp10 juta dan Rp3 juta. Melalui program ini ia berharap ketika lulus para pemuda tersebut memiliki kemampuan untuk mengembangkan bisnis secara mandiri.
“Sehingga mereka berdaya, yaan sudah punya ide kita kreasikan, kami kawal dan berikan pendampingan,” ujarnya.
Tak hanya itu, program lain juga untuk menyasar penanganan stunting di wilayah DIY. Kemudian beasiswa Sang Surya diberikan untuk membayar SPP secara penuh kepada mahasiswa berprestasi, Beasiswa Mentari, TIMBANG, Sayangi Lansia, END TB, Peduli Guru, Peduli Anak Yatim, Program Produktif, Family Learning Center dan Program Peduli Lingkungan melalui pemberian motor pick-up kepada SMP Muhammadiyah 10 Jogja untuk pengelolaan dan pengumpulan sampah.
BACA JUGA : PP Muhammadiyah Tetapkan Hari Pers Nasional Khusus Mereka, Ini Alasannya
“Penerima manfaat dapat memanfaatkan bantuan ini untuk mengembangkan diri dan mengembangkan usahanya. Kali ini dapat menyalurkan Rp 3,5 miliar, semester berikutnya harapannya meningkat sehingga semakin banyak program yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata Nur Ahmad Ghojali Wakil Ketua PWM DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Guruh Soekarnoputra wafat di usia 73 tahun. Simak profil, pendidikan, perjalanan seni, penghargaan, hingga kiprahnya di DPR.
Arif Aiman disorot akun Malaysia setelah Indonesia ditahan 0-0. Winger JDT itu disebut lebih hebat dari pemain Timnas Indonesia.
Harga emas Pegadaian 29 September 2026 untuk Antam, Galeri24, dan UBS lengkap dengan harga jual serta buyback berbagai ukuran.
FIFA membahas kemungkinan dana tambahan untuk 211 asosiasi anggota. UEFA dan Concacaf mengusulkan minimal US$10 juta per anggota.
Kuasa Gelap: Perjanjian Darah menghadirkan Rephaim, entitas kuno yang memperluas teror hingga satu wilayah. Tayang 8 Oktober 2026.
Polisi mengamankan remaja di Maguwoharjo, Sleman, setelah kecelakaan. Polisi menemukan celurit 50 cm yang diduga akan digunakan untuk tawuran.