Advertisement
BREAKING NEWS: Gedung DPRD Sleman Dibobol Maling, Kamera dan Wireless Senilai Rp70 Juta Raib
Foto ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Gedung DPRD Sleman dikabarkan menjadi sasaran pencurian, Selasa (24/10/2023) sore. Sejumlah barang berharga seperti kamera dan wireless hilang digondol pencuri. Saat ini kasus ini dalam penanganan Polresta Sleman.
Ketua DPRD Sleman Haris Sugiharta membenarkan perihal terjadinya aksi pencurian tersebut. Dia menyebut barang yang hilang di kantornya tersebut adalah kamera dan wireless. "Ya, yang hanya itu," katanya, Jumat (26/10/2023).
Advertisement
BACA JUGA: Dalam Sepekan, Terjadi 8 Kasus Pencurian di Bantul
Lebih lanjut, Haris mengungkapkan, setelah terjadinya peristiwa tersebut, Sekretaris DPRD Sleman Muhammad Aji Wibowo pun telah melaporkan kejadian itu ke petugas Polresta Sleman. "Pak Sekwan [Sekretaris DPRD Sleman] yang melaporkan," jelasnya.
Sekretaris DPRD Sleman Muhammad Aji Wibowo mengakui jika kamera yang dicuri itu adalah kamera yang biasa digunakan untuk meliput kegiatan Dewan. Kamera itu satu paket dengan wireless di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Sleman. "Untuk nilainya lumayan. Karena yang mahal itu wireless yang menghubungkan kamera ke layar. Ya, kira-kira Rp60 juta sampai Rp70 juta kerugiannya," terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Hanyut Diterjang Arus, Jembatan Apung Swadaya di Kali Progo Rusak
- Pupuk Subsidi Turun Harga, Penyaluran di Gunungkidul Diawasi Ketat
- Belum Ada Petunjuk, DD di Sleman Belum Digunakan untuk Permodalan KDMP
- Jalan Wisata Kepek-Ngobaran Gunungkidul Terhambat Anggaran
- Persela Tanpa Vizcarra dan Bustos, Pelatih PSS Sebut Bukan Jaminan
Advertisement
Advertisement




