Advertisement

Terobos Lampu Merah, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Mobil di Simpang Wojo Bantul

Stefani Yulindriani Ria S. R
Senin, 20 November 2023 - 10:57 WIB
Ujang Hasanudin
Terobos Lampu Merah, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Mobil di Simpang Wojo Bantul Kecelakaan /Ilustrasi Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Kecelakaan maut kembali terjadi di Ringroad Selatan Bantul. Kali ini menimpa seorang pengendara motor yang menerobos lampu Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) di simpang empat Wojo, Kapanewon Banguntapan, Bantul, Minggu, (19/11/2023) dini hari.

Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan kecelakaan terjadi sekitar pukul 02.30 WIB. Kecelakaan itu melibatkan KBM Daihatsu Sigra AB 1741 CP yang dikendarai FR, 23, warga Hargomulyo, Kokap, Kulonprogo dengan SPM Honda Vario AB 4789 HI yang dikendarai RA, 25, warga Demangan, Gondokusuman, Kota Jogja. 

Advertisement

Jeffry menyampaikan kecelakaan terjadi saat FR melaju di Jalan Imogiri Barat dari arah utara ke selatan. Saat itu, APILL simpang empat Wojo dari sisi utara menunjukkan warna hijau, sehingga FR terus melaju. 

“Bersamaan dengan itu melaju SPM Honda Vario AB 4789 HI dari barat ke timur menerobos lampu APILL merah,” ujarnya. 

BACA JUGA: Seorang Pelajar Tewas dalam Kecelakaan Tunggal di Ringroad Selatan

Kemudian kecelakaan lalu lintas tidak dapat dihindari karena jarak kedua kendaraan tersebut berdekatan. Selanjutnya korban RA dibawa ke RSUD Wirosaban, Kota Jogja. Akibat kecelakaan tersebut RA,  meninggal dunia saat dirawat di rumah sakit, sementara FR tidak mengalami luka.

Sebelumnya, kecelakaan maut juga terjadi di Ringroad Selatan, Tamanan, Banguntapan, Kabupaten Bantul pada Sabtu (!8/11/2023) pagi. Kecelakaan tunggal tersebut mengakibatkan seorang pelajar meninggal dunia. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Jalur dan Tarif Trans Jogja

Jalur dan Tarif Trans Jogja

Jogjapolitan | 2 hours ago

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Profil Paus Leo XIV Asal Amerika Serikat

News
| Jum'at, 09 Mei 2025, 07:07 WIB

Advertisement

alt

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo

Wisata
| Minggu, 04 Mei 2025, 18:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement