Advertisement
Terobos Lampu Merah, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Mobil di Simpang Wojo Bantul

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Kecelakaan maut kembali terjadi di Ringroad Selatan Bantul. Kali ini menimpa seorang pengendara motor yang menerobos lampu Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) di simpang empat Wojo, Kapanewon Banguntapan, Bantul, Minggu, (19/11/2023) dini hari.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan kecelakaan terjadi sekitar pukul 02.30 WIB. Kecelakaan itu melibatkan KBM Daihatsu Sigra AB 1741 CP yang dikendarai FR, 23, warga Hargomulyo, Kokap, Kulonprogo dengan SPM Honda Vario AB 4789 HI yang dikendarai RA, 25, warga Demangan, Gondokusuman, Kota Jogja.
Advertisement
Jeffry menyampaikan kecelakaan terjadi saat FR melaju di Jalan Imogiri Barat dari arah utara ke selatan. Saat itu, APILL simpang empat Wojo dari sisi utara menunjukkan warna hijau, sehingga FR terus melaju.
“Bersamaan dengan itu melaju SPM Honda Vario AB 4789 HI dari barat ke timur menerobos lampu APILL merah,” ujarnya.
BACA JUGA: Seorang Pelajar Tewas dalam Kecelakaan Tunggal di Ringroad Selatan
Kemudian kecelakaan lalu lintas tidak dapat dihindari karena jarak kedua kendaraan tersebut berdekatan. Selanjutnya korban RA dibawa ke RSUD Wirosaban, Kota Jogja. Akibat kecelakaan tersebut RA, meninggal dunia saat dirawat di rumah sakit, sementara FR tidak mengalami luka.
Sebelumnya, kecelakaan maut juga terjadi di Ringroad Selatan, Tamanan, Banguntapan, Kabupaten Bantul pada Sabtu (!8/11/2023) pagi. Kecelakaan tunggal tersebut mengakibatkan seorang pelajar meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri Nusron Ajak Kepala Daerah Se-Sulawesi Berbagi Tanggung Jawab Selesaikan RDTR
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Udara di DIY Bikin Menggigil, Angin Monsun Jadi Penyebabnya
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
- Lurah Srimulyo Membantah Tuduhan Korupsi Penyalahgunaan Tanah Kas Desa
- SPMB 2025, Banyak SMP Negeri di Bantul Kekurangan Siswa, Ternyata Sebagian karena ke Pondok Pesantren
- Kasus Pelecehan Anak di Kasihan Dilaporkan ke Polres Bantul, Korban Siswi Berusia 6 Tahun
Advertisement
Advertisement