Advertisement
Gelar Operasi Lilin, Polres Gunungkidul Terapkan Tilang ETLE

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Polres Gunungkidul akan menerapkan tilang elektronik berbasis ponsel atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) dalam Operasi Lilin 2023. Operasi tersebut akan digelar mulai Kamis (21/12/2023) malam sampai Selasa (2/1/2024).
Kapolres Gunungkidul, Edy Bagus Sumantri membenarkan bahwa jajarannya akan menerapkan tilang ETLE selama Operasi Lilin.
Advertisement
Selama operasi tersebut, Edy mengatakan melibatkan 496 personel yang terdiri dari unsur Polri dan TNI serta instansi terkait.
Mobilitas
Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengatakan pengamanan Hari Raya Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 perlu dilakukan dengan cermat dan terpadu. Pasalanya, hari raya tersebut meningkatkan mobilitas masyarakat.
BACA JUGA: Libur Nataru, Polres Bantul Siapkan 3 Pos Pengamanan dan 1 Pos Terpadu
Selain perayaan, Hari Raya Natal 2023 bersamaan dengan penyelenggaraan Pemilu 2024. Dengan begitu potensi ancaman ketertiban meningkat. Dia mengimbau juga penyediaan kantong-kantong parkir karena Bumi Handayani memiliki banyak destinasi wisata utamanya wisata pantai.
Lebih jauh, Sunaryanta menjelaskan ancaman terorisme juga perlu diantisipasi dengan deteksi dini. Maka dari itu, pusat keramaian dan tempat ibadah perlu dijaga ketat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Terdampak Cuaca, Harga Cabai di Kulonprogo Rp60 Ribu per Kilogram
- Batal Pakai APBD, Anggaran MBG Gunungkidul Rp12 Miliar Dialihkan
- Musim Hujan Lebih Awal, Pakar UGM: Awas Banjir dan Longsor!
- Tugu Brosot Ditabrak Truk, Kini Sudah Dibangun Baru
- Warga Mangir Keluhkan Perusahaan Menara Seluler Belum Bayar Sewa
Advertisement
Advertisement