Advertisement
Kondisi Tahun Baru Kulonprogo Ramai Lancar, Tak Ada Kemacetan

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Perayaan malam tahun baru hingga kunjungan wisata hari pertama 2024 di Kulonprogo ramai lancar, Senin (1/1/2024). Pusat keramaian perayaan malam tahun baru terjadi di Pantai Trisik.
Perayaan malam tahun baru di Pantai Trisik itu diikuti ribuan orang. Meskipun ramai tak ada kemacetan berarti dalam acara tersebut.
Advertisement
Tak hanya di Pantai Trisik, perayaan malam tahun baru juga tersebar di beberapa lokasi wisata lain. Seperti di Girimulyo, Kapanewon Nanggulan dimana dilakukan penerbangan seribu lampion.
Lokasi lain malam perayaan tahun baru juga dilakukan di Gerbang Samudra Yasa, Kapanewon Kalibawang dimana diselenggarakan pertunjukan musik. Selain itu di Alun-alun Wates juga terpantau ramai lancar saat malam pergantian tahun tersebut.
Perayaan malam tahun baru di beberapa titik itu dijaga oleh Polres Kulonprogo. Dimana diterjunkan 528 personil untuk mengamankan beberapa titik tersebut. "Semuanya terkendali, kondisi semalam aman dan lancar," kata Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu Triatmi Noviartuti pada Senin (1/1/2024).
Baca Juga
Sambut Libur Akhir Tahun, Begini Skema Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Empat Pasar Glagah
Libur Tahun Baru, 50 Ribu Kendaraan Diprediksi Masuk Kulonprogo
Mau Malam Tahun Baru di Jogja? Cek Rekayasa Lalu Lintas yang Dilakukan Polresta Hari Ini
Novi menyebut dalam pantaunnya juga tidak ada kemacetan berarti selama malam tahun baru. "Arus lalu lintas ramai lancar, ada beberapa rekayasa lalu lintas yang berhasil diterapkan dan tidak mengakibatkan kemacetan," ujarnya.
Kondisi ramai lancar tersebut juga dikonfirmasi Dinas Perhubungan (Dishub) Kulonprogo yang turut memantau langsung malam tahun baru di wilayahnya. "Kondisinya ramai lancar, semalam titik paling ramai di Pantai Trisik, siang ini di Pantai Glagah," jelas Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kulonprogo Sukirno, Senin siang.
Keramaian wisatawan di Pantai Glagah juga tidak menimbulkan kemacetan. Kondisi lokasi parkir juga masih tersedia bagi pengunjung. "Belum ada laporan parkir liar masuk, karena parkir resminya sendiri yang lokasinya juga strategis masih dapat menampung," terangnya.
Sukirno mengimbau wisatawan di Kulonprogo agar tetap mematuhi petugas di lapangan selama musim liburan ini agar keamanan dan kelancaran bersama dapat terwujud. "Petugas kami sudah ada di beberapa titik ramai, kami imbau untuk mentaati arahan yang ada agar semuanya aman dan lancar," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Agar Cepat Pulih, Trump Pertimbangkan Ringankan Sanksi untuk Iran
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Demo Sopir Truk di Wonosari Gunungkidul Soal Kebijakan Angkutan ODOL, Begini Tuntutannya
- Kegiatan Tirakatan Digelar di Malam 1 Suro di Gunungkidul, Ini Lokasinya
- Wisatawan Jangan Lupa Mampir ke Pasar Beringharjo Jogja, Ada Batik hingga Lupis Cenil
- Peresmian Jembatan Pandansimo Dikabarkan 20 Juli 2025, Ini Kata Satker PJN DIY
- Mubeng Beteng Kraton Jogja Malam 1 Suro Digelar Kamis 26 Juni 2025 Malam, Ini Waktu Acara hingga Syaratnya
Advertisement
Advertisement