Advertisement
Pemancing Hilang di Kali Progo Belum Ditemukan, Cuaca Jadi Hambatan Pencarian

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Pencarian seorang pemancing yang hilang, Azlan Rhanmadika, 23, warga Kapanewon Lendah Kabupaten Kulonprogo sejak Kamis pagi (4/1/2023) terus dilakukan. Hingga kini pencarian tersebut belum membuahkan hasil, Jumat sore (5/1/2023).
Pencarian hari kedua sejak hilang ini diikuti 50 orang dari berbagai unsur. Koordinator SAR Sigap Kulonprogo Yohanes Sulis menyebut pencarian masih mengandalkan dua model, yaitu penyisiran darat dan air.
Advertisement
Armada yang digunakan untuk menyisir Kali Progo masih menggunakan dua prahu karet. Sedangkan penyisiran darat dilakukan di sekitar tepian Kali Progo mulai selatan Jembatan Srnadakan II hingga dua kilometer ke selatan.
"Hingga siang ini hasilnya masih nihil, cuaca juga agak mendung kemungkinan jika hujan akan dihentikan," kata Sulis, Jumat sore.
Hambatan dalam pencarian Azlan, jelas Sulis, ada cuaca yang jika hujan menyebabkan debit air Kali Progo bertambah. "Tidak hujan saja kalau daerah hulu hujan seperti di Magelang maka debit air akan bertambah," ungkapnya.
Pemancing yang hilang ini bermula saat seorang warga yang menemukan alat pancing, motor, hingga kaus berwarna biru di sisi selatan Jembatan Srandakan II pada Kamis pagi (4/1/2023).
Kemudian warga yang mencari pemilik motor hingga alat pancing itu karena tak kunjung menemukannya maka melaporkannya ke Polsek Galur. Mendapati laporan tersebut, personil Polsek Galur langsung mendatangi lokasi kejadian.
BACA JUGA: Ini Perkembangan Proyek JJLS Kelok 18, Kejar Target Operasional 2025
Hasil pemeriksaan personil Polsek Galur tersebut ditemukan tas berisi kartu identitas diketahui orang tersebut adalah Azlan. "Polsek Galur menemukan KTP dengan nama tersebut lalu mengidentifikasi alamatnya di Kapanewon Lendah, lalu berkoordinasi dengan Polsek Lendah," jelas Kasi Humas Polresta Kulonprogo Iptu Tritmi Noviartuti, Kamis siang.
Kasi Humas Polres Kulonprogo ini menjelaskan personil Polsek Lendah lalu mengkonfirmasi keberadaan Azlan oleh keluarganya di rumahnya. "Selanjutnya keterangan dari orang tuanya yang bersangkutan atas nama ibu Suwarni bahwa anaknya tersebut kemarin siang Rabu, (3/1/2024) sekitar pukul 13.00 WIB pamit mau mancing," ungkapnya.
Hingga kini Azlan yang sehari-hari bekerja sebagai buruh harian lepas belum ditemukan. Usah pencariannya melibatkan berbagai unsur dari SAR Kulonprogo, kepolisian, TNI, PMI, hingga kelompok sukarelawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

GMIE 2045 Desak DPR Bahas RUU Perampasan Aset Pasal demi Pasal
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Layanan Perpanjangan SIM di Kulonprogo 13 September 2025
- Cocok untuk Berlibur, Cuaca di Jogja Hari Ini Diprediksi Cerah
- Ada Layanan Perpanjangan SIM Sabtu Malam Ini di Alun-alun Wonosari Gunungkidul
- Jadwal KRL Jogja Solo Berangkat dari Stasiun Tugu Hari Ini 13 September 2025
- Rute Trans Jogja Menuju Destinasi Wisata, Sabtu 13 September 2025
Advertisement
Advertisement