LPKA Jogja Pastikan Anak Binaan Tetap Bersekolah Selama Pembinaan
LPKA Kelas II Jogja memastikan seluruh anak binaan tetap memperoleh hak pendidikan. Sebanyak tujuh anak juga menerima pengurangan masa pidana.
Tim SAR Gabungan melakukan evakuasi korban tenggelam di Kali Konteng, Senin (22/1/2024). / Ist
Harianjogja.com, BANTUL–Seorang anak laki-laki berinisial FEF, 13, ditemukan meninggal dunia pada Senin (22/1/2024). Anak tersebut sebelumnya sempat tenggelam di Kali Konteng Trobayan, Surobayan, Argomulyo, Sedayu, Bantul pada Minggu (21/1/2024).
“Pukul 06.45 WIB Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban atas nama berinisial FEF dalam kondisi meninggal dunia,” kata Kasiops SAR DIY Distrik Bantul Bondan Supriyanto, Senin (22/1/2024).
Dia menyampaikan jarak korban ditemukan dari lokasi kejadian perkara sejauh 2,35 km. Dia menyampaikan dalam melakukan pencarian Tim SAR Gabungan telah melakukan penyisiran dengan menggunakan perahu rafting, tubing, body rafting dari lokasi kejadian perkara sejauh 3 km. Kemudian dilakukan pula pemantauan visual menggunakan drone dengan jarak 3 km, dan penyisiran melalui tepi sungai dari lokasi kejadian perkara sejauh 2 km.
Sementara Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan Winaryosekira, 55, warga Kepuhan, Argorejo, Sedayu, menemukan korban FEF di aliran Kali Konteng. Dia menyampaikan kemudian korban dibawa ke puskesmas Sedayu 1.
BACA JUGA: Anak 13 Tahun Tenggelam saat Mandi di Kali Koteng Sedayu, Sore Ini Masih Dicari
“Berdasarkan keterangan dari Dr. Al Fitri, dokter Puskesmas Sedayu 1 setelah dilakukan pemeriksaan jenazah diketahui sudah meninggal dunia lebih dari 6 jam dan tidak ada tanda-tanda kekerasan,” katanya.
Jenazah korban kemudian diserahkan ke keluarganya.
Sebelumnya pada Minggu (21/1/2024) korban bersama seorang temannya mandi di Kali Konteng Trobayan sekitar pukul 15.00 WIB. Kemudian, keduanya terpeleset dan terbawa arus sungai. Seorang diantaranya berhasil diselamatkan, sementara korban FEF baru ditemukan hingga tadi pagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
LPKA Kelas II Jogja memastikan seluruh anak binaan tetap memperoleh hak pendidikan. Sebanyak tujuh anak juga menerima pengurangan masa pidana.
Presiden Prabowo menggelar ratas membahas program strategis perguruan tinggi. Pemerintah juga menegaskan URI tidak membawahi seluruh kampus.
Indomaret Peduli Berbagi bersama Pemerintah Kabupaten Wonosobo menyelenggarakan Lomba Menggambar dan Mewarnai pada Senin (27/7/2026)
Polisi menetapkan lima tersangka pengeroyokan terduga pencuri ayam di Tabanan, Bali. Penyidikan masih berlanjut dan berpotensi menetapkan tersangka baru.
Kelurahan Tegalrejo menggelar Tedhak Siten untuk melestarikan budaya Jawa dan mengenalkan nilai luhur kepada generasi muda.
Bantuan air bersih sudah disalurkan ke delapan kapanewon di Gunungkidul. BPBD mengalokasikan 1.150 tangki untuk warga terdampak kekeringan.