Pemkab Sleman Pastikan Anggaran Penanggulangan Kemiskinan Aman
Pemkab Sleman memastikan anggaran penanggulangan kemiskinan tetap menjadi prioritas meski transfer ke daerah turun. Program bantuan masyarakat tetap berjalan.
Lelang jabatan - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Gunungkidul menyampaikan ada tiga jabatan eselon II yang kosong di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul. Dari situ, BKPPD kemudian membuka lelang jabatan sejak awal Februari 2024.
Kepala BKPPD Gunungkidul, Iskandar mengatakan ada tiga jabatan eselon II yang kosong yaitu Kepala Sekretariat DPRD, Hery Sukaswadi; Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP), Krisna Berlian; dan Dinas Kesehatan (Dinkes), Dewi Irawaty.
BACA JUGA: Buang Sampah di Timur Gembira Loka, Warga Ditangkap Satpol PP Bantul
Secara umum hanya ada dua tahap seleksi yaitu seleksi administrasi dan nonadministrasi seperti penulisan makalah, uji gagasan, dan penilaian kompentensi. Total nilai seleksi akan diakumulasi lalu dibuat ranking. Hanya ada tiga ranking untuk tiga orang.
“Setelah Pansel [panitia seleksi] menggelar rapat pleno akan diumumkan tiga terbaik. Kami usahakan bulan Maret 2024,” kata Iskandar ditemui di kantornya, Rabu (6/3/2024).
Iskandar menambahkan setelah mendapat nama tiga orang maka BKPPD akan menyampaikannya kepada Bupati. Bupati lalu akan memilih satu di antara tiga nama tersebut dengan pertimbangan tertentu seperti visi dan misi.
“Sebelum diputuskan Bupati, daftar harus sudah mendapat rekomendasi dari KASN [Komisi Aparatur Sipil Negara],” katanya.
Kepala Bidang Mutasi BKPPD Gunungkidul, Tugiran mengatakan selain tiga pejabat eselon II atau Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, masih ada dua jabatan yang kosong yaitu Staf Ahli Bupati Bidang Sosial Kemasyarakatan dan SDM juga Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan.
“Untuk eselon II atau JPT Pratama ada lima yang kosong dan telah mendapatkan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara [KASN] tiga JPT, dan saat ini sedang berproses seleksi terbuka JPT ada tiga eselon II,” kata Tugiran.
Tugiran menambahkan jabatan struktural yang dapat mengikuti lelang jabatan minimal eselon III atau administrator baik III.A maupun III.B. Secara teknis syarat mengikuti lelang jabatan eselon II telah diatur lebih lanjut dengan Peraturan Bupati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Sleman memastikan anggaran penanggulangan kemiskinan tetap menjadi prioritas meski transfer ke daerah turun. Program bantuan masyarakat tetap berjalan.
Maroon 5 akan konser di Jakarta pada 5 Februari 2027. Simak harga tiket, jadwal presale, dan cara pembelian tiketnya.
KPK memeriksa mantan Dirut Bank BJB Yuddy Renaldi sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan iklan periode 2021-2023.
Wacana pembatasan BBM subsidi untuk desil 9-10 berpotensi berdampak pada 51 juta warga kelas menengah dan calon kelas menengah.
Kejagung memastikan kasus transfer pricing PT Toba Pulp Lestari berbeda dari laporan Purbaya Yudhi Sadewa dan rugikan negara Rp2 triliun.
DPRD DIY mengingatkan warga tidak mudah percaya isu kerusuhan Agustus dan meminta masyarakat lebih cermat memilah informasi.