Polisi Bongkar Perakitan Senjata Api Ilegal di Turi Sleman
Polresta Sleman mengungkap dugaan perakitan senjata api ilegal di Turi dan mengamankan dua tersangka serta sejumlah senjata dan amunisi.
Foto ilustrasi./Reuters
Harianjogja.com, SLEMAN—Polisi bergerak cepat meringkus MN, 28, warga Sidoarum, Godean akibat penganiayaan yang ia lakukan terhadap anak-anak di jalan. Korban yang hendak berangkat sekolah justru dianiaya pelaku tanpa alasan yang jelas.
Informasi penangkapan ini dikonfirmasi langsung oleh Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Lindawati. Sementara penganiayaan terhadap anak ini dilakukan pelaku di Jl. Siliwangi, Bedog, Trihanggo, Gamping. "Telah ditangkap pelaku penganiayaan terhadap anak di TKP penggal Jl. Siliwangi, Bedog, Trihanggo, Gamping," kata Linda, Rabu (15/5/2024).
Penyerangan dilakukan pelaku terhadap korban yang hendak berangkat sekolah. Kala itu korban hendak menyeberang untuk putar balik. "Waktu kejadian hari Rabu, 15 Mei 2024 pukul 06.40 WIB. Saat itu Korban hendak berangkat sekolah dan hendak menyeberang jalan untuk putar balik," lanjutnya.
Sebelumnya ramai dibicarakan di media sosial, video dengan narasi pelajar mendapatkan penyerangan oleh orang tak dikenal saat hendak berangkat sekolah di jalan Ring Road Barat.
BACA JUGA: 4 Pelaku Penganiayaan Siswa SMPN 55 Barombong Masih di Bawah Umur
Dalam narasi yang tertulis, seorang pelajar dan rekannya tersebut mengaku tak menyenggol atau menyentuh pelaku, tetapi rekannya tiba-tiba mendapat serangan dari pelaku berupa pukulan. Kedua pelajar yang sempat mencoba menepi justru ikut dihampiri oleh sang pelaku yang hendak memukul kembali.
Namun, pelajar tersebut sempat merekam video pelaku saat tengah mengendarai motor.
Tak kurang dari 24 jam, polisi berhasil membekuk pelaku sore harinya. Pelaku ditangkap di area Bantul. Polisi masih menangani kasus ini."Pelaku ditangkap Unit Reskrim Polsek Gamping sore hari ini Rabu, 15 Mei 2024 kurang lebih pukul 15.00 WIB di wilayah Bantul. Saat ini kasus tersebut dalam penanganan Polsek Gamping," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polresta Sleman mengungkap dugaan perakitan senjata api ilegal di Turi dan mengamankan dua tersangka serta sejumlah senjata dan amunisi.
BPBD Sleman mewaspadai banjir lahar dingin Merapi, angin kencang, banjir, petir, dan longsor menjelang musim hujan.
Sebanyak 27 padukuhan di Kapanewon Panggang, Gunungkidul, mendapat bantuan 1 juta liter air bersih dari Buddha Tzu Chi Sinar Mas.
Pemerintah menargetkan ekonomi Indonesia tumbuh 5,4% sepanjang 2026, ditopang konsumsi rumah tangga, investasi, dan belanja pemerintah.
Danantara dan BP BUMN menargetkan groundbreaking 12 kawasan smart city pada Desember 2026. Walini, Batang, dan Medan menjadi lokasi prioritas.
BNPT dan Pemprov Sumbar memperkuat peran guru dalam mencegah intoleransi, radikalisme, dan kekerasan di lingkungan sekolah.