Kasus Daycare Jogja, Sultan HB X: Harapannya Ini Pertama dan Terakhir
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Ilustrasi Pilkada - Antara
Harianjogja.com, JOGJA–DPC Gerindra Kota Jogja sampai saat ini belum mendapatkan rekomendasi bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jogja dalam Pilkada 2024. Targetnya pekan depan surat penugasan telah bisa diperoleh.
Ketua DPC Gerindra Kota Jogja, Sinarbiyat Nujanat, menjelaskan sampai saat ini masih menunggu rekomendasi dari DPD dan DPP Gerindra, soal siapa bakal calon dalam Pilkada Kota Jogja 2024.
“Masih menunggu DPD dan DPD. Yang jelas nama nama sudah kami sampaikan ke atas,” ujarnya, Selasa (9/7/2024).
Terkait daerah lain yang sudah mendapat rekomendasi, ia mengakui untuk DPC Gerindra Kota Jogja memang yang paling akhir karena sempat terjadi dinamika internal. “Kabupaten yng lain memang sudah, kota terakhir karena ada dinamika internal,” ungkapnya.
BACA JUGA: Jenazah Bocah Laki-Laki Ditemukan di Pantai Baron Gunungkidul
Namun ia mengklarifikasi jika di kabupaten di DIY, yang sudah keluar masih bersifat surat penugasan, belum rekomendasi.
“Jadi yang bersangkutan diberi tugas Gerindra untuk membangun komunikasi dan kesepakatan dengan partai koalisi. Juga berkomunikasi dengan bakal calon lainnya,” kata dia.
Adapun surat penugasan untuk DPC Gerindra Kota Jogja untuk Pilkada Jogja, sampai saat ini juga belum keluar. Ia memperkirakan surat penugasan itu akan keluar pada pekan depan. “Kemungkinan Insyaallah minggu depan itu keluar surat penugasan,” paparnya.
Sedangkan untuk rekomendasi, prosesnya masih cukup lama karena perlu menunggu kesepakatan dengan partai koalisi.
“Rekomendasi nanti setelah ada koalisi. Karena seperti Gerindra Jogja kan tidak bisa maju sendiri [dalam Pilkada Jogja 2024],” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sultan HB X soroti kasus Little Aresha, tegaskan nol toleransi kekerasan dan dukung proses hukum di DIY.
Koalisi buruh menyoroti draf RUU Pelindungan Ketenagakerjaan terkait upah, pekerja kontrak, outsourcing, dan pemagangan.
BEI kembali menerapkan short selling secara bertahap dan memperkirakan transaksi ini berpotensi menambah likuiditas pasar hingga 17 persen.
Sebanyak 215.845 warga Bantul sudah mengaktifkan IKD. Disdukcapil memperluas jemput bola hingga kalurahan untuk mengejar target 30%.
Elon Musk investasi US$1 miliar di bisnis turbin gas saat xAI menghadapi gugatan polusi terkait penggunaan turbin untuk data center AI.
Persib menang 1-0 atas FC Seoul pada laga pembuka Grup E ACL Two 2026/2027 lewat gol cepat Julio Cesar.