Advertisement
Koalisi Partai Bantul Bersatu Dukung "HaRis" Maju Pilkada Bantul

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Sebanyak enam partai nonparlementer di Bantul membentuk Koalisi Partai Bantul Bersatu dan mendukung bakal pasangan calon (paslon) Abdul Halim Muslih-Aris Suharyanta (Haris) pada Pilkada Bantul 2024.
Keenam partai tersebut adalah, PSI, Gelora, Partai Buruh, PKN, Garuda dan Partai Hanura.
Advertisement
Dukungan dari keenam parpol tersebut tertuang dalam surat kesepakatan bersama bernomor SKB/001/KPPB-BTL/VIII/2024 yang ditandatangani oleh perwakilan dari enam parpol, bakal paslon Abdul Halim Muslih-Aris Suharyanta yang ditandatangani di RM Parangtritis, Senin (26/8/2024).
BACA JUGA: Kustini Tak Gentar Lawan Koalisi Besar, Pilih Sukamto Jadi Wakilnya
Pada kesepakatan bersama tersebut ada komitmen untuk menyukseskan gelaran Pilkada, menyatukan suara dan dukungan kepada Abdul Halim Muslih-Aris Suharyanta dalam Pilkada Bantul 2024.
Bakal calon bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengaku berterimakasih atas dukungan yang diberikan oleh keenam partai nonparlemen. Dukungan tersebut sangat diharapkannya untuk memperbesar kekuatan dan mencapai kemenangan.
"Apalagi enam parpol ini punya struktur sampai tingkat kalurahan. Sehingga keberadaannya akan mampu meningkatkan konsolidasi pendukung dan meningkatkan sinergi antarorganisasi yang berbeda," kata Halim.
Bangun Bantul Soko Kampung
Menurut Halim, pada Pilkada 2024, pihaknya mengusung tagline "Bangun Bantul Soko Kampung", di mana hal ini akan diimplementasikan kepada beberapa program yang akan diusung. Selain prioritaskan ekonomi kerakyatan, bakal paslon Haris juga menekankan pada penanganan sampah dan limbah.
"Kami juga akan tuntaskan infrastruktur pedesaan dan perkotaan. Tiga prioritas ini juga selaras dengan RPJMD untuk 2025-2030 dan ini selaras dengan RPJN dan pemerintahan Prabowo-Gibran ke depan," papar Halim.
Terkait dengan rekomendasi dari DPP, Halim dan Aris menyatakan jika keduanya telah mendapatkan rekomendasi dari DPP PKB dan DPP Gerindra. Rekomendasi dari DPP PKB telah keluar dan ditandatangani sejak 21 Agustus lalu. "Untuk rekomendasi dari Gerindra juga sudah keluar. Malam ini diberikan di kantor DPD Gerindra DIY," imbuh Aris.
Lebih lanjut Halim mengatakan, selain didukung oleh 6 partai nonparlemen, dirinya dan Aris juga diusung oleh PKB dan Gerindra. Sementara partai lainnya, seperti Golkar, PAN dan PPP serta Ummat saat ini masih pada tahap komunikasi.
"Kami juga masih buka komunikasi dengan PKS, agar bisa bergabung dengan kami," ucap Halim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Wisata Sejarah dan Budaya di Jogja, Kunjungi Jantung Tradisi Jawa
Advertisement
Berita Populer
- Bigcity Noise Club Usung Konsep Okupasi yang Memadukan Musik, Teater, dan Seni Lukis di Artjog 2025
- Transaksi Bantul Creative Expo 2025 Tembus Rp2,2 Miliar
- Kecelakaan Tunggal di Sewon Bantul, Pembonceng Motor Meninggal di Lokasi Kejadian
- Kraton Jogja Serahkan 83 Kekancingan, GKR Mangkubumi Tegaskan Pentingnya Penataan Aset
- Dua Motor Adu Banteng di Jalan Jogja-Wonosari, 2 Orang Luka-luka
Advertisement
Advertisement