Bayi Evakuasi di Sleman Alami Jaundice Kelainan Jantung dan Hernia
Tiga bayi hasil evakuasi di Pakem, Sleman, jalani perawatan intensif di RSUD Sleman akibat kelainan jantung, hernia, dan jaundice. Simak penjelasan medis lengka
Pasangan calon (paslon) kepala daerah Sunaryanta – Mahmud Ardi Widanto resmi mendaftar sebagai calon bupati dan wakil bupati di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul, Kamis, (29/8/2024). /Harian Jogja-Andreas Yuda Pramono
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Pasangan calon (paslon) kepala daerah Sunaryanta – Mahmud Ardi Widanto resmi mendaftar sebagai calon bupati dan wakil bupati di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul, Kamis, (29/8/2024). Dalam kesempatan tersebut, Ardi meminta Sunaryanta untuk ikut memenangkan PAN di Pilkada 2024.
“Inti Golog Gilig itu kebersamaan. Dulu saya adalah lawan, sekarang kawan. Kemarin [Pilkada 2020] Pak Sunaryanta juga mengalahkan PAN. Sekarang [Pilkada 2024] PAN menagih supaya petahana memenangkan PAN di Pilkada,” kata Ardi ditemui di KPU Gunungkidul, Kamis, (29/8).
BACA JUGA : Begini Kata Sunaryanta Setelah Gerindra Klaim Kuasai Suara di Wilayah Domisilinya
Sunaryanta mengatakan keputusan untuk berpasangan dengan Ardi telah melalui komunikasi politik panjang. Begitupun dengan partai pengusung PAN yang akhirnya bisa menjadi kendaraan baginya guna mempertahankan posisi Bupati Gunungkidul.
Dia juga bersyukur, karena putusan Mahkamah Konstitusi ihwal ambang batas pendaftaran sebagai kepala daerah membuatnya dapat melaju. Selain PAN, dia juga didukung oleh lima partai nonparlemen seperti PSI, Gelora, Garuda, PPP, dan Ummat. Koalisi ini bernama Koalisi Semangat Kerakyatan (Semar).
Sunaryanta menegaskan akan melanjutkan visi-misi yang sebelumnya. Visi-misi ini belum dapat tercapai akibat Covid-19 dan Pemilu yang menyerap banyak anggaran, sehingga pembangunan belum maksimal.
BACA JUGA : Didukung 6 Parpol, Sunaryanta-Mahmud Ardi Widanto Resmi Mendaftar ke KPU Gunungkidul
Dia meyakini apabila anggaran kembali normal, maka dia dan Mahmud Ardi Widanto dapat menyelesaikan pembangunan yang belum selesai seperti persoalan jalan dan air bersih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tiga bayi hasil evakuasi di Pakem, Sleman, jalani perawatan intensif di RSUD Sleman akibat kelainan jantung, hernia, dan jaundice. Simak penjelasan medis lengka
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.