4.278 Anak di Sleman Tak Sekolah, Gandheng ATS Resmi Diluncurkan
Sebanyak 4.278 anak di Sleman tercatat tidak sekolah. Pemkab meluncurkan Gandheng ATS berbasis EWS untuk mendeteksi risiko putus sekolah.
Sunaryanta - Mahmud Ardi Widanto mengukuhkan tim pemenangan Pilkada Gunungkidul 2024 di Joglo Kwarasan, Padukuhan Kwarasan Wetan, Kedungkeris, Nglipar, Selasa, (3/9/2024) malam. Harian Jogja
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sunaryanta-Mahmud Ardi Widanto mulai melakukan pergerakan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gunungkidul 2024. Mereka baru saja mengukuhkan tim pemenangan di Joglo Kwarasan, Padukuhan Kwarasan Wetan, Kedungkeris, Nglipar, Selasa, (3/9/2024) malam.
Anggota tim pemenangan tersebut ada sekitar 100 orang. Mereka akan membentuk lagi tim-tim kecil tingkat kalurahan.
BACA JUGA: Klarifikasi Keabsahan Dokumen dalam Pilkada Bantul Dijadwalkan Dua Hari
“Saya memang membentuk lebih awal, karena saya ingin tim ini segera bekerja. Jangan sampai terlambat. Terus kami lakukan percepatan. Paling tidak dalam sebulan, kami bentuk jejaring hingga tingkat RT,” kata Sunaryanta ditemui di Joglo Kwarasan, Selasa.
Disinggung ihwal beberapa suara warga Nahdlatul Ulama (NU) yang mendukung dirinya, Sunaryanta menegaskan pilihan dukungan tersebut merupakan wujud peran masyarakat demokratis.
Sunaryanta mengkaim ada beberapa simpatisan partai yang akan merapat ke koalisi. Hanya, dia tidak menyampaikan partai yang dimaksud.
Ketua Tim Pemenangan, Arif Setiadi mengatakan internalisasi relawan Sunaryanta – Mahmud Ardi Widanto berjalan sangat cepat dan dinamis sebagaimana dapat dilihat melalui pengukuhan tim pemenangan.
“Terlalu banyak sesepuh, mantan birokrat, agama, pemuda, purnawirawan, dan mantan perangkat kalurahan yang tergabung dalam tim. Ini jadi kekuatan yang kami andalkan dalam pemenangan,” kata Arif.
Menurut Arif, terlepas dari kompetisi yang melibatkan banyak unsur masyarakat itu, ada hal paling penting yang menjadi dasar mereka yaitu saling menghormati. Kompetisi Pilkada tidak boleh mengorbankan rakyat.
Dia juga mengaku masih memerlukan tambahan dukungan masyarakat. Sebab itu, komunikasi akan pihaknya jalin lebih jauh.
“Kami juga senang hati membuka ruang untuk dukungan warga Nahdlatul Ulama. Itu yang kami butuhkan untuk proses pemenangan,” katanya.
Begitupun dengan suara arus bawah PKB yang ingin memberi dukungan, Arif mengaku tidak akan memberi perlakukan berbeda. Sebab semangat kerakyatan menjadi penggerak mereka dalam upaya memenangi Pilkada 2024.
Sementara itu, Mahmud Ardi Widanto menegaskan kombinasi antara dirinya yang menjadi runner up dalam Pilkada 2020 dengan Sunaryanta sebagai pemenang Pilkada 2020 akan menjadi kekuatan besar yang akan memenangi Pilkada 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 4.278 anak di Sleman tercatat tidak sekolah. Pemkab meluncurkan Gandheng ATS berbasis EWS untuk mendeteksi risiko putus sekolah.
Romelu Lukaku resmi bergabung dengan Fenerbahce dari Napoli dengan nilai transfer 6 juta euro. Striker Belgia itu kembali ke Turki setelah 30 tahun
KLH/BPLH menerbitkan Surat Edaran Nomor 16 Tahun 2026 yang melarang pembukaan lahan dengan cara membakar. Kebijakan ini diterapkan untuk mencegah karhutla di te
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum
Hujan meteor Perseid masih dapat disaksikan dari Indonesia pada 13-14 Agustus 2026. Simak waktu terbaik, cara mengamati, dan lokasi ideal untuk melihat meteor.
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Kimaya Sudirman Yogyakarta menghadirkan dua program spesial sepanjang Agustus 2026