Advertisement
Ribuan Massa Gelar Aksi Dukungan untuk Palestina

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Ribuan masyarakat menggelar aksi dukungan untuk Palestina di Titik nol Kilometer Jogja, Minggu (13/10/2024). Sebanyak 3 ribu orang iku dalam aksi bertajuk “Satu Tahun Menyala Palestinaku”, secara khusus aksi ini dilaksanakan untuk memperingati satu tahun telah berlangsungnya agresi Israel ke Gaza Palestina.
Ketua Presidium FUI DIY Syukri Fadholi mengatakan peristiwa yang terjadi di Palestina saat ini tidak boleh dibiarkan karena yang terjadi adalah upaya pemusnahan sebuah bangsa atau genosida.
Advertisement
"Mereka saat ini akan segera menghadapi musim dingin, sementara sudah tidak ada lagi tempat tinggal, makanan, minuman, listrik, bahan bakar dan lain-lain. Semoga Allah, menolong saudara kami di Palestina,” katanya.
Koordinator Aksi Palestina, Akhid Subiyanto menyampaikan aksi mendukung perjuangan Palestina akan terus digelar hingga Pelestina mendapatkan kemerdekaan. Aksi itu tentu sangat terbatas dan kecil kontribusinya untuk rakyat di Palestina.
"Kami akan terus mangajak masyarakat memberi dukungan moral buat bangsa Palestina, mengajak untuk memboikot produk pro Israel, mengajak berdonasi. Semoga yang kecil ini terus menjaga asa, menyalakan semangat kemerdekaan Palestina," ucapnya.
Sejumlah pernyataan sikap massa aksi di antaranya, seruan kepada negara-negara Islam dan Arab untuk membatalkan atau tidak membuka hubungan diplomatik dengan Israel hingga Palestina merdeka. Kemudian Desakan kepada PBB, OKI, Liga Arab, dan masyarakat internasional untuk lebih tegas menghentikan kejahatan Israel, serta menangkap dan mengadili pemimpin Israel yang bertanggung jawab atas genosida di pengadilan internasional (ICC).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Berangkat dari Stasiun Tugu Hari Ini (15/7/2025)
- Mutasi Pejabat Utama Polda DIY: dari Dirreskrimsus, Irwasda dan Kapolresta Jogja
- Siap-Siap! PLN Lakukan Pemadaman Listrik di Bantul dan Wates Kulonprogo Hari Ini (15/7/2025)
- Pagi Ini (15/7/2025) Cuaca di Jogja dan Sekitarnya Cerah Berawan
- Jadwal, Tarif, dan Titik Penjemputan Shuttle Jogja ke Parangtritis Bantul PP
Advertisement
Advertisement