Advertisement
2 Korban Tewas, Tiga Lainnya Luka-luka Akibat Kecelakaan Melibatkan Tiga Truk di Sedayu Bantul

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL–Tiga truk terlibat kecelakaan di Jl. Wates Km. 13, Argorejo, Sedayu pada Jumat (18/10/2024) sekitar pukul 05.00 WIB. Akibat kecelakaan tersebut dua korban meninggal dunia.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widyana menyampaikan kecelakaan tersebut melibatkan dua truk pasir dan sebuah truk kontainer berisi air mineral.
Advertisement
BACA JUGA: Tabrak Jembatan Sorogenen Kalasan, Pengendara Vario Terlempar ke Sungai
"Informasi dari saksi, [kecelakaan] berawal saat truk kontainer dari arah timur menyalip dan hendak kembali ke jalur, [namun truk kontainer] mengenai truk pasir dan terjadilah laka," katanya, Jumat (18/10/2024).
Akibat kecelakaan tersebut, truk kontainer menimpa truk pasir. Dari kejadian tersebut ada tiga korban luka-luka dan dua korban meninggal dunia.
"Sementara saat ini satu korban [meninggal dunia] masih belum dapat dievakuasi," katanya.
Jeffry menyampaikan sampai saat ini proses evakuasi masih berlangsung. Penyelidikan guna mengetahui penyebab terjadinya laka juga masih dilakukan.
Sementara Humas Basarnas Yogyakarta, Pipit Eriyanto menyampaikan sampai saat ini masih ada satu korban yang tertimpa truk kontainer dan masih menunggu craine.
"Yang meninggal dunia supir dan kernet truk pasir. Yang supir sudah dievakuasi, kondisi meninggal dunia. Yang belum dievakuasi kernetnya," katanya.
Sementara supir truk kontainer berisi air mineral berhasil diselamatkan dengan kondisi luka-luka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Petir Hari Ini di Jogja dan Sekitarnya
- Pemasangan Penyangga Tol Jogja-Solo, Ada Rekayasa Lalu Lintas di Ring Road
- Bekali Siswa ke Industri, Sharp Class Diluncurkan Di SMKN 2 Jogja
- Balok Penyangga Tol Jogja-Solo di Ring Road Bakal Dipasang Bulan Depan
- Sultan HB X: Danais Bukan Kompensasi Politik
Advertisement
Advertisement