Advertisement
Doakan Kemenangan Harda-Danang, Kyai Kampung dan Gus Se-Sleman Gelar Istghosah Kubro
Puluhan Kyai kampung dan Gus se-Kabupaten Sleman menggelar istighosah kubro di kediaman Calon Bupati Sleman nomor urut 2, Harda Kiswaya, Kamis (31/10/2024). - Istimewa
Advertisement
SLEMAN—Ratusan Kyai kampung dan Gus se-Kabupaten Sleman menggelar istighosah kubro di kediaman Calon Bupati Sleman nomor urut 2, Harda Kiswaya, Padukuhan Kowanan, Sidoagung, Godean, Kamis (31/10/2024) malam.
Acara malam itu dihadiri di antaranya KH Muhammad Yusuf (Gus Yusuf), KH Rifqi Aziz Maksum, KH Fahmi Basya, KH Nuril Ahmad, dan KH Muhammad Farid.
Advertisement
Kegiatan tersebut dilangsungkan untuk mendoakan kemenangan pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Sleman nomor urut 2, Harda Kiswaya-Danang Maharsa pada kontestasi Pilkada 2024, 27 November mendatang.
KH Syukron Ahmadi, salah satu inisiator acara menyatakan, alasan para Kyai kampung dan Gus se-Sleman mendukung pasangan Harda-Danang karena keduanya merupakan sosok yang dekat dengan masyarakat. "Keduanya orang baik, dekat dengan masyarakat. Mau turun ke bawah untuk menyelesaikan persoalan rakyat," kata pengasuh PP Nurul Ummah Maguwoharjo tersebut.
Selain itu, kedekatan Harda Kiswaya dengan kalangan nahdliyyin juga menjadi alasan khusus para Kyai kampung dan Gus se-Sleman mendukung pasangan Harda-Danang. "Pak Harda selama ini sangat dekat dengan kyai-kyai NU. Sosok pemimpin yang memahami hubungan ulama dan umara," tambahnya.
Selain itu, para Kyai kampung dan Gus tersebut juga menaruh harapan besar kepada pasangan Harda-Danang, khususnya terkait rancangan peraturan daerah (raperda) pesantren. "Harapan kami sebagai insan pesantren. Pak Harda dan Mas Danang yang di dukung 44 kursi DPRD Sleman bisa membawa raperda pesantren disahkan menjadi perda. Pak Harda sudah menegaskan komitmennya terkait hal tersebut," tandasnya.
Di lain pihak, Harda Kiswaya mengucapkan terimakasih atas dukungan dan doa yang diberikan. "Terimakasih atas doa dan dukungannya. Suatu kehormatan doa dan dukungan dari keluarga besar Nahdlatul Ulama."
"Hal ini membuat saya makin istiqomah. Amanah yang tidak akan saya sia-siakan, menjadikan Sleman yang lebih baik.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Rumah Digeledah, Siti Nurbaya Dijadwalkan Diperiksa Kejagung
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Cetak Rekor, Ekonom Ingatkan Ancaman Ketidakpastian Global
- Gunungkidul Luncurkan Lapor Dok untuk Respon Cepat Penyakit Ternak
- Kerugian Akibat Kebakaran di Sleman 2025 Capai Rp1,38 Miliar
- Antisipasi Cuaca Ekstrem, Bantul Siapkan BTT untuk Bencana
- KRL Jogja-Solo Normal, Ini Jadwal Lengkap Perjalanan Jumat 30 Januari
Advertisement
Advertisement




