Makna Podhang Ngisep Sari, Ikon Gunungkidul yang Berkibar saat HUT RI
Podhang Ngisep Sari ikut berkibar di berbagai ruas jalan Gunungkidul menjelang HUT RI ke-81. Simak sejarah dan makna ikon resmi daerah ini.
Polisi sedang melakukan pengamanan lalu lintas di lokasi kejadian kecelakaan antara sepeda motor dan truk box di Jalan Tempel-Turi di Padukuhan Sonokulon, Mardikorejo, Tempel, Rabu (20/11/2024). /Istimewa Sastlantas Polresta Sleman.
Harianjogja.com, SLEMAN—Kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan seorang pengendara motor meninggal di lokasi terjadi di Jalan Turi-Tempel, tepatnya di Padukuhan Sonokulon, Mardikorejo, Tempel, Rabu (20/11/2024) sekitar pukul 23.00 WIB. Korban meninggal di lokasi kejadian karena luka serius di bagian kepala.
Kepala Unit Penegakkan Hukum, Satlantas Polresta Sleman, AKP Mulayanto mengatakan, peristiwa kecelakaan maut ini bermula saat, truk boks Isuzu Traga AD 9172 AC yang dikemudikan Handika Sadam,25, melaju dari arah barat menuju ke timur. Sesampainya di lokasi kejadian, berniat untuk menyalip kendaraan di depannya.
Nahasnya, di saat yang bersamaan dari lawan arah melaju sepeda motor Honda Beat L 3047 HO yang dikendarai Bimo Anggoro,34, asal Lumbungrejo, Tempel. Dikarenakan jarak yang terlalu dekat, tabarakan keduanya tak bisa dihindarkan.
“Pengendara motor sebenarnya berniat menghindar dengan berbelok ke kanan, tapi menyenggol bamper bagian kiri hingga truk oleh dan akhirnya terguling di pinggir jalan,” kata Mulyanto, Kamis (21/11/2024).
Akibat tabrakan ini, Bimo dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Hasil pemeriksaan, korban mengalami luka serius di bagian kepala dan patah kaki kanan. “Untuk sopir truk boks mengalami luka memar di bagian kaki kanan,” katanya.
Selain menyebabkan pengendara motor tewas, peristiwa ini juga mengakibatkan kerugian material dengan taksiran sekitar Rp10 juta. “Sepeda motor milik korban ringsek bagian depan dan untuk truk boks ada kerusakan di bagian bamper, bodi kiri depan penyok dan lampu kiri pecah,” katanya.
Kasatlantas Polresta Sleman, AKP Fikri Kurniawan meminta kepada Masyarakat pengguna jalan untuk lebih berhati-hati. Untuk mengurangi risiko kecelakaan wajib menaati peraturan lalu lintas yang berlaku.
BACA JUGA : Pria Ditemukan Meninggal di Ring Road Ternyata Korban Tabrak Lari, 2 Pelaku Ditangkap
“Tentunya harus pakai alat pelindung seperti helm dan sabuk pengaman bagi pengendara mobil. Jangan ngebut dan patuhi peraturan lalu lintas, karena kecelakaan tidak hanya merugikan diri sendiri, tapi juga orang lain,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Podhang Ngisep Sari ikut berkibar di berbagai ruas jalan Gunungkidul menjelang HUT RI ke-81. Simak sejarah dan makna ikon resmi daerah ini.
Persib Bandung hadapi Sabah FC di Bali dengan 14 pemain absen. Igor Tolic istirahatkan 7 pemain Timnas, Danijel Loncar belum siap. Laga pertama Training Camp
Senam bersama menjadi salah satu rangkaian kegiatan Memetri Kaistimewan DIY dalam memperingati 14 tahun Undang-Undang Keistimewaan (UUK) DIY.
Penelitian terbaru ungkap ChatGPT-4 mampu memprediksi kepribadian, pendapatan, hingga pendidikan manusia. Anehnya, pertanyaan berbasis astrologi buatan AI justr
Polda DIY menetapkan tiga tersangka dalam kasus pembubaran paksa ibadah GMS di Sewon, Bantul setelah memeriksa 32 saksi.
Google Drive penuh padahal file sudah dihapus? Penyebabnya bisa karena file di Trash, e-mail Gmail, atau foto Google Photos yang menumpuk. Simak cara mengatasin