Advertisement

Anggota DPRD DIY Raden Stevanus Soroti Delay Pesawat Menuju dan Keluar Yogyakarta

Media Digital
Selasa, 11 Februari 2025 - 22:37 WIB
Maya Herawati
Anggota DPRD DIY Raden Stevanus Soroti Delay Pesawat Menuju dan Keluar Yogyakarta Anggota DPRD DIY, Dr. Raden Stevanus Christian Handoko S.Kom., M.M. / ist

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Anggota DPRD DIY, Dr. Raden Stevanus Christian Handoko S.Kom., M.M., menyoroti permasalahan delay pesawat yang kerap terjadi pada penerbangan menuju Yogyakarta maupun keluar dari Yogyakarta.

Menurutnya, delay yang berkepanjangan ini tidak hanya merugikan penumpang, tetapi juga mengganggu ekosistem bisnis dan pariwisata yang menjadi keunggulan daerah ini.

Advertisement

"Kami menerima banyak keluhan dari wisatawan dan pelaku bisnis terkait delay pesawat yang sering terjadi. Ini sangat mengganggu, apalagi Jogja ini kan destinasi wisata yang mengandalkan kedatangan wisatawan melalui jalur udara," ujar Stevanus, Kamis (16/5/2024).

Stevanus menjelaskan, delay pesawat dapat menyebabkan wisatawan kehilangan waktu berharga untuk menikmati waktu liburan di Yogyakarta. Selain itu, delay juga dapat mengganggu jadwal penerbangan lanjutan dan menimbulkan ketidakpastian bagi pelaku bisnis yang bergantung pada mobilitas udara.

"Kami khawatir, jika masalah ini terus berlanjut, citra Yogyakarta sebagai destinasi wisata yang nyaman dan efisien akan terganggu. Ini tentu akan berdampak pada penurunan jumlah wisatawan dan pada akhirnya mempengaruhi perekonomian daerah," lanjutnya.

BACA JUGA: Efisiensi Anggaran, Pemkot Jogja Mulai Menghemat Listrik dan Air di Perkantoran

Oleh karena itu, Stevanus mendesak pihak terkait, seperti maskapai penerbangan, pengelola bandara, dan pemerintah daerah, untuk segera mencari solusi atas permasalahan delay pesawat ini. Ia berharap ada evaluasi menyeluruh terhadap penyebab delay dan upaya perbaikan yang komprehensif.

"Kami akan terus memantau perkembangan masalah ini dan mendorong agar ada tindakan nyata untuk mengatasi delay pesawat di Yogyakarta. Ini penting untuk menjaga keberlangsungan pariwisata dan perekonomian daerah," tegasnya.

Stevanus juga mengimbau kepada wisatawan dan pelaku bisnis untuk tetap tenang dan memahami bahwa delay pesawat adalah masalah yang kompleks. Namun, ia berjanji akan terus berupaya memperjuangkan hak-hak konsumen dan memastikan bahwa Yogyakarta tetap menjadi destinasi wisata yang menarik dan nyaman bagi semua orang. (Advetorial)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Remaja Disiapkan Jadi Keluarga Tangguh

Remaja Disiapkan Jadi Keluarga Tangguh

Jogjapolitan | 6 hours ago

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Bareskrim Mengaku Kesulitan Menangkap Bandar Narkoba Internasional Fredy Pratama

News
| Selasa, 11 Februari 2025, 22:47 WIB

Advertisement

alt

Hangat dan Intimnya Romantic Dinner Hari Valentine bareng Pasangan di Royal Garden

Wisata
| Jum'at, 07 Februari 2025, 17:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement