Advertisement
9 Hari Diburu, Pelaku Begal Payudara di Ngemplak Akhirnya Dibekuk Polisi

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Pelaku pelecehan seksual payudara (begal payudara) yang beraksi di Ngemplak, Sleman berhasil diringkus polisi. Pelaku berhasil ditangkap berbekal rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian.
Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Salamun menjelaskan aksi pelecehan seksual ini dilakukan oleh pelaku berinisial DA, 21, asal Cangkringan, Sleman pada Selasa (4/2/2025) lalu. Korban yang kala itu hendak pulang dari rumah temannya diikuti oleh pelaku saat mengendarai sepeda motor. "Korban dalam perjalan pulang dari rumah temannya dengan mengendarai sepeda motor, tanpa disadari korban telah diikuti oleh pelaku," kata Salamun, Kamis (13/2/2025).
Advertisement
Sesampainya di Jl. Raya Pertanian, Karang Turi, Umbulmartani, Ngemplak pelaku melancarkan aksinya dengan melecehkan korban. Setelah itu pelaku kabur dan korban berusaha mengejar pelaku hingga terjatuh. "Korban berusaha mengejar sampai terjatuh sehingga korban kehilangan jejak pelaku," tandasnya.
Petugas yang menerima laporan dari korban selanjutnya melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan keterangan saksi-saksi. Polisi juga melakukan pendalaman analisa CCTV di sekitar lokasi kejadian.
BACA JUGA: Dugaan Begal Payudara di Tembi Sewon, Polisi Lakukan Penelusuran CCTV
Selanjutnya penyidik memperoleh bukti petunjuk berupa keterangan saksi dan hasil olah CCTV bahwa pelaku mengendarai sepeda motor Honda Vario warna putih. "Berbekal identitas motor yang dikendarai pelaku, petugas akhirnya berhasil mengamankan pelaku," ujar dia.
DA selanjutnya berhasil diringkus pada Rabu (12/2/2025) dengan sejumlah barang bukti. Adapun barang bukti yang diamankan berupa satu helm hitam, satu jaket berwana biru tua dan satu unit sepeda motor vario warna putih
Pelaku terancam Pasal 6 huruf a UU No.12/2022 tentang tindak pidana kekerasan seksual. Saat ini pelaku sudah berada di Polresta Sleman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Lindungi Anak di Ruang Ditigal, Menteri Meutya Hafid Ajak Organisasi Kepemudaan Perempuan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Rabu 15 April 2025, Berangkat dari Stasiun Lempuyangan hingga Purwosari
- Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu 16 April 2025, Berangkat dari Stasiun Jebres Solo hingga Tugu Jogja
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Rabu 16 April 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
- Jadwal dan Lokasi Layanan Perpanjangan SIM di Bantul, Rabu 16 April 2025
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Rabu 16 April 2025, Naik dari Stasiun Tugu Jogja hingga YIA
Advertisement