Advertisement
Kecelakaan Innova vs Vario di Jalan Parangtritis Sewon, Pengendara Motor Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Parangtritis, tepatnya di depan Kampus Institut Seni Indonesia (ISI) Jogja di Dusun Ngijo, Bangunharjo, Sewon, Bantul, pada Rabu (12/3/2025) pagi sekitar pukul 07.40 WIB. Insiden ini melibatkan dua sepeda motor dan satu mobil Toyota Innova, mengakibatkan satu korban jiwa tewas.
Kepala Seksi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry mengatakan, kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda Vario AB-4495-JD yang dikendarai oleh HI, 27, seorang karyawan swasta asal Kretek, Bantul, melaju dari arah selatan ke utara. Pada saat yang sama, terdapat sepeda motor lain yang tidak diketahui identitasnya yang juga melaju searah.
Advertisement
"Diduga kedua kendaraan roda dua tersebut bersenggolan, menyebabkan Honda Vario yang dikendarai Helda terjatuh ke kanan," kata Jeffry.
BACA JUGA : Tabrakan Beruntun Jalan Daendels Kulonprogo, Warga Galur Meninggal Dunia
Nahas, dari arah berlawanan (utara ke selatan), melaju mobil Toyota Innova AB-1569-QK yang dikemudikan Daniel Widodo, 36, seorang wiraswasta asal Bandar Lampung. Jarak yang terlalu dekat membuat pengemudi mobil tidak dapat menghindari tabrakan, sehingga menabrak korban yang sudah terjatuh di jalan.
Akibat kecelakaan ini, pengemudi motor mengalami luka parah di bagian kepala dan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP). Jenazahnya kemudian dievakuasi ke RSUD Panembahan Senopati Bantul. "Korban mengalami cedera kepala berat, meninggal dunia di TKP sementara pengemudi mobil tidak mengalami luka," kata Jeffry.
Menurut Jeffry, selain korban jiwa kecelakaan ini juga mengakibatkan kerusakan pada kendaraan yang terlibat. Polisi juga tekah mengamankan sejumlah barang bukti beserta pihak-pihak yang terlibat dalam insiden itu.
Ia mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, terutama di jam-jam sibuk seperti pagi hari ketika banyak kendaraan berlalu lalang. "Kami mengingatkan kepada seluruh pengendara untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, menjaga jarak aman, dan berkendara dengan penuh kewaspadaan. Kecelakaan bisa terjadi kapan saja, dan keselamatan harus menjadi prioritas utama," kata dia.
BACA JUGA : Bus Pariwisata Tabrak Motor di Simpang Wojo Bantul, 1 Orang Meninggal Dunia
Hingga berita ini diturunkan, polisi masih menyelidiki identitas pengendara sepeda motor yang belum diketahui dan mengumpulkan informasi lebih lanjut terkait penyebab pasti kecelakaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Alasan Bupati Gunungkidul Tak Hidupkan Kembali Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga
- Raperda Pertambangan, Ketua DPRD DIY: Banyak Tambang Liar yang Merusak Lingkungan
- Korban Mafia Tanah Mbah Tupon Malah Digugat dalam Gugatan Perdata Jual Beli Tanah, Sidang Dimulai 1 Juli
- Pemkab Bikin Kajian Investasi di JJLS Kelok 23 di Perbatasan Gunungkidul Bantul
- 2 Jemaah Haji Asal Bantul Wafat di Tanah Suci, Kemenag Pastikan Rangkaian Ibadah Sudah Tuntas
Advertisement
Advertisement