Advertisement
Ratusan CASN Siap Diangkat, Pemkot Jogja Tunggu Instruksi Lanjutan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Ratusan calon aparatur sipil negara (CASN) di lingkup Pemkot Jogja siap untuk diangkat dalam waktu dekat ini.
Kabid Perencanaan dan Pengembangan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Jogja Andriana Widianti menyebut Kemenpanrb telah menggelar konferensi pers pada Senin, (17/3/2025).
Advertisement
Konferensi pers itu berisi imbauan pengangkatan CASN yang dilaksanakan maksimal Juni 2025 bagi CPNS dan Oktober 2025 bagi calon PPPK. Menanggapi hal ini, Andriana menyebut pihaknya masih akan menunggu instruksi lanjutan. Kaitannya dengan waktu pasti pengangkatan hingga tata laksananya.
"Nanti dari BKN akan apa menyusuli biasanya dengan instruksi kepada pemda-pemda, seperti itu. Jadi kita tunggu itu," ujar Andriana saat dikonfirmasi, Selasa (18/3/2025).
Andriana menyebut Pemkot Jogja rencananya akan mengangkat 10 orang CPNS dan 136 orang calon PPPK. Seluruhnya tersebar di berbagai formasi. Mulai dari formasi teknis, guru, hingga tenaga kesehatan.
Dia menyebut sebagian besar CASN sudah bekerja di Pemkot Jogja sehingga tak ada gejolak berarti saat pengangkatan CASN sempat akan diserentakkan pada Oktober mendatang. Di samping itu, pihaknya juga sempat melakukan sosialisasi pada saat itu.
"Kita lakukan sosialisasi penjelasan kepada sudah CPNS dan calon PPPK itu terkait dengan penundaan yang kemarin. Tapi ternyata ada (keputusan) lagi yang kemarin. Jadi kami masih menunggu dari BKN," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jaga Aksi Demo Warga Pati, Polresta Amankan Tiga Titik Strategis
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kanthi Pawiyatan KPID DIY Ajak Mahasiswa UNY Melek Penyiaran
- BPBD DIY Catat 62 Kecelakaan Laut, 107 Orang Jadi Korban
- Pemkab Sleman Jadi Kabupaten Terbaik Keempat se-Indonesia Versi GM-DTGI 2025
- Juara Nasional dan Internasional, 828 Pelajar DIY Diberi Penghargaan
- Manunggal Fair Kulonprogo Targetkan 100 Ribu Pengunjung Tahun Ini
Advertisement
Advertisement