Advertisement

Ratusan CASN Siap Diangkat, Pemkot Jogja Tunggu Instruksi Lanjutan

Alfi Annisa Karin
Rabu, 19 Maret 2025 - 09:27 WIB
Abdul Hamied Razak
Ratusan CASN Siap Diangkat, Pemkot Jogja Tunggu Instruksi Lanjutan Ilustrasi ASN / Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Ratusan calon aparatur sipil negara (CASN) di lingkup Pemkot Jogja siap untuk diangkat dalam waktu dekat ini.

Kabid Perencanaan dan Pengembangan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Jogja Andriana Widianti menyebut Kemenpanrb telah menggelar konferensi pers pada Senin, (17/3/2025).

Advertisement

Konferensi pers itu berisi imbauan pengangkatan CASN yang dilaksanakan maksimal Juni 2025 bagi CPNS dan Oktober 2025 bagi calon PPPK. Menanggapi hal ini, Andriana menyebut pihaknya masih akan menunggu instruksi lanjutan. Kaitannya dengan waktu pasti pengangkatan hingga tata laksananya.

"Nanti dari BKN akan apa menyusuli biasanya dengan instruksi kepada pemda-pemda, seperti itu. Jadi kita tunggu itu," ujar Andriana saat dikonfirmasi, Selasa (18/3/2025).

Andriana menyebut Pemkot Jogja rencananya akan mengangkat 10 orang CPNS dan 136 orang calon PPPK. Seluruhnya tersebar di berbagai formasi. Mulai dari formasi teknis, guru, hingga tenaga kesehatan.

Dia menyebut sebagian besar CASN sudah bekerja di Pemkot Jogja sehingga tak ada gejolak berarti saat pengangkatan CASN sempat akan diserentakkan pada Oktober mendatang. Di samping itu, pihaknya juga sempat melakukan sosialisasi pada saat itu.

"Kita lakukan sosialisasi penjelasan kepada sudah CPNS dan calon PPPK itu terkait dengan penundaan yang kemarin. Tapi ternyata ada (keputusan) lagi yang kemarin. Jadi kami masih menunggu dari BKN," imbuhnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja
Jadwal dan Tarif DAMRI

Jadwal dan Tarif DAMRI

Jogjapolitan | 7 hours ago

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Israel Ratusan Kali Langgar Kesepakatan Gencatan Senjata, Hamas Serukan Protes Global dan Penghentian Genosida di Gaza

News
| Rabu, 19 Maret 2025, 10:17 WIB

Advertisement

alt

Uniknya Cumalikizik, Desa Peninggalan Era Ottoman yang Berusia 700 Tahun Lebih

Wisata
| Selasa, 18 Maret 2025, 16:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement