Advertisement
Pekerja Tersengat Listrik Saat Pasang Rangka Baja Ringan di Karangwaru
Ilustrasi tersengat listrik - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Seorang pekerja bernama TN, 40 tahun, tersengat listrik saat bekerja di rumah warga di Kelurahan Karangwaru Lor, RT 05/RW 02 Karangwaru, Tegalrejo. Insiden ini terjadi pada pukul 11.00 WIB, ketika korban sedang memasang baja ringan.
Kasi Humas Polresta Jogja, AKP Sujarwo, korban tersengat listrik saat memasang rangka baja ringan pada atap galvalum di lantai dua rumah saksi. "Korban menyentuh kabel jaringan listrik PLN yang berada di dekat area kerja," ujarnya saat dihubungi.
Advertisement
Beruntung, korban masih dalam kondisi sadar setelah insiden tersebut. Namun korban mengalami luka di telapak tangan kiri dan punggung kaki kiri yang lecet terkelupas. "Korban kemudian dibawa ke RS Pantirasih menggunakan ambulans relawan," tambahnya.
BACA JUGA: Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
Pihak kepolisian dari Polsek Tegalrejo telah menangani kasus ini setelah menerima laporan dari warga. Saat ini, korban sedang mendapatkan perawatan medis di RS Pantirasih. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden in
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Siswa SLB Negeri Pembina Jogja Bagi-bagi Takjil kepada Warga
- Polda DIY Siapkan 21 Drone, Tangani Kemacetan Arus Mudik Lebaran
- Pro Kontra Dapur MBG di Banguntapan Bantul, Lurah: Mayoritas Setuju
- Hari Jadi DIY ke-271, Sultan Ajak Perkuat Cipta, Rasa, dan Karsa
- Jelang Idulfitri, Pemkab Sleman Cairkan THR ASN Rp56 Miliar
Advertisement
Advertisement





