Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul

Ariq Fajar Hidayat
Ariq Fajar Hidayat Kamis, 08 Mei 2025 16:57 WIB
Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul

Ilustrasi tersengat listrik/JIBI

Harianjogja.com, BANTUL - Nasib naas dialami Ahmad Bunyamin (59), pria asal Wonosobo, Jawa Tengah. Ia tersengat listrik bertegangan 20.000 volt saat sedang bekerja membangun rumah hunian di Desa Baturetno, Banguntapan, Bantul, pada Kamis (8/5/2025) siang.

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry menjelaskan, korban mengalami luka bakar di bagian dada dan kaki kanan. Ia dirawat di Rumah Sakit Hardjolukito yang tidak jauh dari lokasi kejadian.

“Korban saat ini dalam keadaan sadar dan dilarikan ke RS Harjolukito menggunakan Ambulance PMI,” jelas Jeffry, Kamis (8/5/2025).

BACA JUGA: Viral Video Kritik Layanan Uji Kir Bantul, Dishub Bantah dan Ungkap Fakta Lapangan

Adapun kronologi kejadian tersebut, korban yang bekerja di lantai 2 sedang menarik besi slup yang secara tidak sengaja menyentuh kabel listrik yang berada di dekatnya. Sontak, ia pun tersetrum aliran listrik bertegangan tinggi.

Melihat korban terkapar, rekannya segera meminta bantuan dari berbagai pihak termasuk PMI, PLN, pemadam kebakaran, hingga Polsek Banguntapan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online