Long Weekend Kenaikan Yesus Kristus, KAI Daop 6 Tambah 7 Perjalanan
KAI Daop 6 Yogyakarta menambah tujuh perjalanan kereta api saat long weekend Kenaikan Yesus Kristus pada 13–17 Mei 2026.
Petugas mengevakuasi jenazah korban di Sungai Bulus, Jetis, Bantul, Selasa (20/5/2025) malam. (Dok. Humas Polres Bantul)
Harianjogja.com, BANTUL - Seorang pria lansia berinisial S (88) ditemukan tewas tenggelam di Sungai Bulus, Dusun Gatak, Pangkah, Sumberagung, Jetis, Bantul, pada Selasa (20/5/2025) malam sekitar pukul 19:00 WIB.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan, korban sempat hilang sejak dini hari, atau belasan jam sebelum ditemukan tewas.
Hari sebelumnya, istri korban juga menjelaskan bahwa suaminya berencana membuang benda semacam jimat yang dimilikinya ke sungai pada keesokan harinya.
“Pada hari Selasa setelah bangun tidur sekira sebelum subuh, istrinya mencari korban di tempat biasa tidur namun korban sudah tidak ada. Kemudian hal tersebut disampaikan kepada anak dan menantunya yang tinggal serumah,” ujar Jeffry, Rabu (21/5/2025).
Tetangga S yang merupakan pedagang bubur di depan rumah korban sempat menuturkan mendengar suara orang membuka pintu di rumah korban sekitar pukul 03:00 WIB, namun tidak melihat orang yang keluar rumah.
Mengetahui S kemungkinan hilang, keluarga korban meminta bantuan aparat keamanan setempat dan mencari korban di sekitar Sungai Bulus yang terletak tidak jauh dari runah korban.
BACA JUGA: KAI Akan Bangun Stasiun Pemberhentian Kereta di Dekat UNS Solo
Warga setempat yang ikut mencari korban akhirnya menemukan tubuh S di sungai dalam keadaan tidak bergerak. Lokasi ditemukannya korban tidak jauh dari kandang ternak miliknya.
Menurut hasil pemeriksaan dari Tim Inafis Polres Bantul dan Petugas Medis Puskesmas Jetis II, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dalam tubuh korban. Ia juga diperkirakan telah meninggal dunia lebih dari 12 jam sebelum ditemukan.
Berdasar keterangan keluarga, S memiliki cacat fisik tidak dapat berjalan normal selama bertahun-tahun. Korban disebut juga sedang tidak memiliki konflik dengan keluarga saat meninggalkan rumah.
Keluarga korban menerima kejadian tersebut sebagai musibah. Jenazah S langsung dimakamkan pada malam hari usai kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KAI Daop 6 Yogyakarta menambah tujuh perjalanan kereta api saat long weekend Kenaikan Yesus Kristus pada 13–17 Mei 2026.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.
Kunjungan wisatawan di Malioboro Jogja meningkat selama long weekend Kenaikan Isa Almasih, terutama pada sore hingga malam hari.
Persija Jakarta menang 3-1 atas Persik Kediri di Stadion Brawijaya lewat dua gol Gustavo Almeida pada pekan ke-33 Super League.