Advertisement

Wali Kota Minta Aksi Demo di Jogja Tetap Menjaga Ketertiban

Stefani Yulindriani Ria S. R
Sabtu, 30 Agustus 2025 - 02:47 WIB
Abdul Hamied Razak
Wali Kota Minta Aksi Demo di Jogja Tetap Menjaga Ketertiban Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo. ANTARA - Luqman Hakim

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Aksi demonstrasi yang terjadi Polda DIY, berlangsung hingga Jumat (29/8/2025) malam. Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Jogja, Hasto Wardoyo meminta masyarakat Kota Jogja untuk menjaga ketertiban.

"Kami mengajak kepada seluruh warga Kota Jogja monggo marilah kita bisa bersama-sama menciptakan suasana yang tertib, mencegah terjadinya keributan, dan tidak mudah terpancing emosi," katanya melalui video singkat dalam akun instagram miliknya dan Pemkot Jogja pada Jumat (29/8/2025) malam. 

Advertisement

BACA JUGA: Situasi Terkini di Mapolda DIY, Massa Blokade Ring Road Utara dengan Separator Besi

Dengan begitu, menurutnya Kota Jogja dapat tetap menjadi kota yang tenang, aman, tertib, dan bersih. Sehingga wisatawan dan pendatang merasa nyaman ketika berkunjung ke Kota Jogja. 

Hasto pun menyampaikan empatinya terhadap aksi yang dilakukan masyarakat tersebut. Dia pun menghormati aksi yang terjadi di DIY dan berbagai daerah lain di Indonesia. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Tak Hadir Panggilan KPK, Pengusaha Rokok Jadi Sorotan

Tak Hadir Panggilan KPK, Pengusaha Rokok Jadi Sorotan

News
| Jum'at, 03 April 2026, 11:07 WIB

Advertisement

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Wisata
| Rabu, 01 April 2026, 09:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement