Advertisement
Umat Katolik di Jogja Lakukan Doa Rosario untuk Kedamaian Indonesia
Bunda Maria (Freepik)
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Umat Katolik di Jogja menggelar doa rosario secara pribadi untuk kedamaian Indonesia. Doa rosario tersebut digelar selama sepekan.
Vikaris Episkopalis Yogyakarta Timur, Romo Adrianus Maradiyo menuturkan umat Katolik diminta untuk berdoa Rosario dengan ujub untuk ketentraman dan kesejukan Indonesia.
Advertisement
BACA JUGA: Kejagung Belum Mampu Menangkap Terpidana Fitnah Silfester Matutina
"Saya meminta kepada semua untuk memanjatkan doa-doa dalam keheningan dan doa bersama terutama doa lintas iman untuk keselamatan dan kesatuan bangsa Indonesia di tengah situasi dan kondisi saat ini," katanya, Selasa (2/9/2025).
Dia menuturkan teknis doa Rosario tersebut sifatnya terbuka, sehingga umat dapat melakukan doa tersebut secara pribadi, bersama keluarga atau pun kelompok. Dia menuturkan doa Rosario tersebut dilakukan pada 1-8 September 2025.
"Pelaksanaannya bisa menyesuaikan atau kesepakatan di masing-masing lingkungan atau komunitas," katanya.
BACA JUGA: Siap-siap, Jogja Book Fair Kembali Digelar, Catat Tanggalnya
Selain itu ada pula beberapa gereja yang menggelar doa rosario secara bersama-sama di gereja masing-masing atau taman doa. Ia berharap agar doa Rosario yang dipanjatkan bersama-sama tersebut dapat membawa kedamaian untuk Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Daftar Kota Besar yang Berpotensi Hujan Petir saat Lebaran Hari Ke-2
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 1.381 Warga Binaan di DIY Terima Remisi Idulfitri 1447 H
- Ikuti Salat Id di Sendangadi, Danang Maharsa Tekankan Gotong Royong
- Dinkes Bantul Siaga Risiko KLB dan Kasus Keracunan Saat Lebaran
- Posko Ramah Pemudik Gereja Aloysius Gonzaga Dibuka hingga H+5 Lebaran
- Dana Desa Tahap 1 Mulai Disalurkan April di Bantul
Advertisement
Advertisement








