Advertisement

Cuaca DIY Sabtu 17 Januari: Jogja Hujan Lebat, Sleman Petir

Sunartono
Sabtu, 17 Januari 2026 - 06:17 WIB
Sunartono
Cuaca DIY Sabtu 17 Januari: Jogja Hujan Lebat, Sleman Petir Foto ilustrasi. - Ist/Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Prakiraan cuaca BMKG menunjukkan wilayah DIY akan diguyur hujan pada Sabtu (17/1/2026), dengan Kota Yogyakarta berpotensi mengalami hujan lebat dan Sleman hujan disertai petir.

BMKG memprakirakan hujan sedang akan terjadi di Kabupaten Bantul, Kulonprogo, dan Gunungkidul. Sementara itu, intensitas hujan di Kota Jogja diperkirakan lebih tinggi dibanding wilayah lain, sehingga masyarakat diimbau mewaspadai genangan air.

Advertisement

Rentang suhu udara di DIY berada di kisaran 23 hingga 30 derajat Celcius. Kondisi atmosfer yang lembap turut meningkatkan potensi hujan merata di wilayah DIY sejak pagi hingga malam hari.

Berikut adalah prakiraan cuaca secara detail pada lima kabupaten dan kota pada Sabtu 17 Januari 2026:

Kulonprogo

Hujan Sedang (suhu 23-29 derajat celcius).

Gunungkidul

Hujan Sedang (suhu 23-30 derajat celcius).

Kota Jogja

Hujan Lebat (suhu 23-29 derajat celcius).

Sleman

Hujan Petir (suhu 23-28 derajat celcius).

Bantul

Hujan Sedang (suhu 23-30 derajat celcius).

Dengan potensi hujan lebat dan petir, warga diharapkan berhati-hati saat beraktivitas di luar ruangan serta terus mengikuti pembaruan prakiraan cuaca dari BMKG demi keselamatan bersama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Kemenhaj Terapkan Diklat Semimiliter Petugas Haji

Kemenhaj Terapkan Diklat Semimiliter Petugas Haji

News
| Sabtu, 17 Januari 2026, 10:17 WIB

Advertisement

Tradisi Labuhan Sarangan Magetan Raih Pengakuan WBTb

Tradisi Labuhan Sarangan Magetan Raih Pengakuan WBTb

Wisata
| Jum'at, 16 Januari 2026, 21:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement