Advertisement
Tahun Ini, Disdikpora Gunungkidul Siapkan Petugas Helpdesk UNBK Lebih Banyak
Ilustrasi persiapan UNBK. - Solopos/M. Ferri Setiawan
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Untuk menunjang suksesnya UNBK di Gunungkidul, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul telah merekrut delapan helpdesk.
Kepala Bidang SMP, Disdikpora Gunungkidul Kisworo mengungkapkan, jumlah tersebut bertambah dari tahun lalu yang hanya lima orang.
Advertisement
Ia menjelaskan, dua dari delapan helpdesk tersebut berasal dari provinsi (DIY), tetapi karena kerja di Gunungkidul jadi didapuk untuk ikut memantau server di Bumi Handayani. "Dari provinsi ada dua, itu sekaligus proktor provinsi malah pusat," ujar dia kepada Harianjogja.com, Sabtu (21/4/2018)..
Adapun wilayah tugas dari delapan helpdesk tersebut melingkupi dua hingga tiga kecamatan. "Yang dapat tiga kecamatan hanya dua helpdesk, sisanya masing-masing dua kecamatan," jelasnya.
BACA JUGA
Tambahan jumlah helpdesk tersebut menurut Kisworo sangat membantu UNBK. Ia menambahkan dalam tiga kali simulasi ujian, seluruhnya bisa berjalan lancar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Permenkes KLB 2026 Perkuat Respons Wabah dan Krisis Kesehatan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- APBD Sleman 2026 Gelontorkan Rp5,24 Miliar Rehabilitasi Sosial
- Pemkot Jogja Anggarkan Rp14,8 Miliar Perkuat Drainase 2026
- Ngaku Polisi Saat Beraksi, Begal Motor Diringkus di Pundong Bantul
- Disdukcapil Bantul Catat Paranormal hingga Tabib di Kolom KTP
- Gunungkidul Tunggu Izin Kemendagri untuk Pemilihan Lurah 2026
Advertisement
Advertisement



