Advertisement
Apotek di Wates Dibobol Maling, Uang Kas 20 Juta Melayang
Kepolisian Sektor Wates Kulonprogo bersama Unit Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis) Polisi Resor Kulonprogo mengidentifikasi lokasi pembobolan apotek di Bendungan Kidul, Bendungan, Wates, Sabtu (8/9/2018). - Harian Jogja/Beny Prasetya
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO -- Sebuah apotek bernama bernama Bendungan Farma di Desa Bendungan, Wates dibobol maling Sabtu (8/9/2018) pagi tadi. Uang tunai sebesar Rp20 juta rupiah raib setelah maling yang disinyalir masuk dengan menjebol pintu rumah toko.
Pemilik bernama Chrisnina Dwi Astuti, 36 warga Desa Jetis, Srandakan, Bantul mengaku setiap malamnya melakukan perhitungan uang dan meninggalkan sejumlah uang.
Advertisement
Adapun untuk Jumat malam dirinya meninggalkan uang sebesar Rp20 juta untuk melakukan pembelian obat kembali untuk persediaannya. "Sekitar Rp 20 juta soalnya mengambil uang dalam brankas," katanya, Sabtu.
Menurut saksi Biasmara, 46 warga Dusun Bendungan Kidul, Bendungan, Wates mengungkapkan sekitar pukul 07.30 WIB pihaknya telah menemui kondisi apotek yang berada di Jl. Wahid Hasyim, Kulonprogo itu dengan kondisi tidak utuh. Gembok pintu depan rumah toko tersebut telah ia lihat dalam kondisi tercongkel. "Sekitar setengah delapan, tiba tiba sudah tercongkel saja," katanya.
BACA JUGA
Sementara, Kapolsek Wates, Suwantah Sasongko dan jajaran langsung mengamankan lokasi kejadian perkara sekitar pukul 08.00 WIB. Pihaknya juga memanggil unit Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis) Polres Kulonprogo untuk memeriksa sejumlah barang bukti yang masih meninggalkan sidik jari pelaku.
"Jelas ini masuk dalam pencurian dengan pemberatan, karena dengan alat, dan kami masih mencari identitas pelaku bersama inafis," katanya.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
OJK Periksa 32 Kasus Pasar Modal, Korporasi hingga Influencer
Advertisement
WISATA RAMADAN: Jejak Dakwah di Kampung Maksiat Samarinda
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal DAMRI Bandara YIA Senin 23 Februari, Tarif Rp80.000
- DIY Siapkan Imunisasi HPV Anak 11 Tahun, Cegah Dini Kanker Serviks
- Jadwal Rute Baru Angkutan KSPN Rute Malioboro-Obelix dan Pantai Ndrini
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo 23 Februari 2026
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 23 Februari 2026, Tarif Rp12.00
Advertisement
Advertisement



