Monkey Malaria Mengintai, IDAI Ungkap Gejala Beratnya
IDAI mengingatkan bahaya monkey malaria yang menular lewat nyamuk dari monyet ke manusia dan bisa memicu infeksi berat hingga kematian.
Sejumlah barang di area stan Muslim United #2 mulai dipindahkan, Sabtu (12/10/2019). /Harian Jogja-Devi indah Yani (M132)
Harianjogja.com, JOGJA—Setelah adanya pengumuman kepindahan tempat dari Masjid Kauman ke Masjid Jogokariyan, sejumlah stan yang berada di kawasan Masjid Gede Kauman mulai dibongkar untuk dipindah.
Pantauan Harianjogja.com, Sabtu (12/10/2019), tampak sejumlah barang mulai dibongkar untuk dipindahkan menuju Masjid Jogokariyan seperti pengeras suara dan berbagai stan lainnya.
“Informasi acaranya dipindahkan ke Masjid Jogokariyan,” ungkap Dewi lestari salah satu pengunjung yang mendapat informasi langsung dari salah satu panitia acara Muslim United #2 saat ditemui Harianjogja.com di kawasan Masjid Gede Kauman, Sabtu (12/10/2019).
“Katanya tadi tiba tiba ada pengumuman di suruh pindah ke Masjid Jogokariyan,” ujarnya lagi.
Salah satu tukang becak yang biasa mangkal di depan area Masjid Gedhe Kauman, Sutrisno mengaku sudah mendengar terkait adanya larangan pihak kraton terkait gelaran Muslim United#2 di Masjid Gede Kauman.
“Kemarin kayaknya memang sudah dilarang tapi tetap diadakan acaranya, sekarang jadi disuruh pindah,” katanya.
Hal ini membuat beberapa pengunjung merasa kecewa karena tempat acara dipindahkan dari tempat semula.“Agak kecewa sih, karena sudah sampai sini eh ternyata acaranya enggak jadi di sini,” kata Irni, salah satu pengunjung yang sudah berada di Masjid Gede Kauman.
Sebelumnya, panitia Muslim United #2 secara resmi mengumumkan pemindahan venue acara ke Masjid Jogokariyan dari sebelumnya di Masjid Gede Kauman, Sabtu (12/11/2019). Pengumuman itu secara resmi disampaikan melalui akun instagram @muslimunited.official. Dalam keterangan tertulis itu dinyatakan, bahwa acara tersebut dipindah ke Masjid Jogokariyan mulai Sabtu (12/10/2019) sore pukul 15.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
IDAI mengingatkan bahaya monkey malaria yang menular lewat nyamuk dari monyet ke manusia dan bisa memicu infeksi berat hingga kematian.
Prabowo minta TNI-Polri bersih dari praktik ilegal, tegaskan larangan backing judi, narkoba, dan penyelundupan.
Perdagangan hewan kurban Bantul naik jelang Iduladha 2026, omzet pedagang diprediksi tumbuh hingga 40 persen.
BRIN kembangkan pelat karet RCP untuk perlintasan KA, inovasi baru tingkatkan keselamatan dan kurangi risiko kecelakaan.
Prediksi Malut United vs Persita di Super League 2026, tuan rumah diunggulkan menang berkat lini depan tajam.
Budi Waljiman menyerahkan bantuan gamelan Suara Madhura untuk SMA Bosa Jogja guna memperkuat pelestarian budaya Jawa di sekolah.