Lonjakan Pemudik Lebaran Terlihat di Bandara YIA
Penumpang di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) melonjak hingga 81% dibanding 2021, seiring peningkatan pemudik jelang Lebaran 2022.
Ilustrasi. /Bisnis-Arief Hermawan P
Harianjogja.com, SLEMAN--Warga sekitar fly over Jombor meminta agar analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal) benar-benar diperhatikan terkait dengan pembangunan jalan tol Jogja yang kemungkinan melintasi wilayah mereka.
Ketua RT 07 RW 23 Padukuhan Jombor Kidul Desa Sinduadi Kecamatan Mlati Kabupaten Sleman Wartono, 65, mengatakan jika warga menyambut baik atas rencana pembangunan jalan tol Jogja-Solo yang digadang-gadang akan melewati Ring
Road Utara.
Namun, warga sampai saat ini belum mendapatkan sosialisasi dari pemangku kebijakan. Warga juga menuntut adanya ganti untung jika ada pengalihan lahan.
"Sampai saat ini Desa belum bisa memberikan jawaban terkait dengan pembangunan tol Jogja-Solo yang akan melewati tol ring road Utara terutama di Monjali," ujar Wartono kepada Harianjogja.com, Kamis (19/12/2019).
Warga di sekitar di sekitar fly over Jombor khususnya warga RT 05 RT 07 RW 23 Padukuhan Jombor Kidul Desa Sinduadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman mulai bertanya-tanya terkait dengan rencana pembangunan tol.
Ia juga sudah berdiskusi dengan masyarakat agar nantinya ketika ada pembangunan tol Amdal mesti diperhatikan dengan sungguh-sungguh.
Terkait dengan pembangunan tol di wilayah Monjali, Wartono sempat was-was jika pembangunan tersebut akan menambah kesemrawutan kondisi drainase di sekitar Monjali.
"Pada saat pembangunan fly over itu gorong-gorong di sekitar tidak maksimal, akhirnya berdampak buruk kepada warga di sekitar pasca pembangunan fly over, Monjali itu drainasenya kurang baik, semoga nanti bisa diperhatikan permintaan dari rakyat kecil ini," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penumpang di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) melonjak hingga 81% dibanding 2021, seiring peningkatan pemudik jelang Lebaran 2022.
Panduan membaca hasil TKA Kemendikdasmen agar peserta didik memahami makna skor dan kategori penilaian akademik.
Dinas Kebudayaan (Disbud) Bantul kembali menggelar kegiatan Internalisasi Kesejarahan melalui Pembinaan Komunitas.
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.
Leo/Daniel naik peringkat BWF usai juara Thailand Open 2026, diikuti perubahan ranking atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.
Van Gastel soroti laga tanpa penonton di Liga Indonesia, sambil menikmati musim perdana bersama PSIM Jogja.