Blokir Rekening Peserta Demo, Bank Mandiri Dihujat hingga Minta Maaf
Bank Mandiri meminta maaf atas pemblokiran rekening warga Pati yang berisi sekitar Rp80,9 juta dan menjelaskan alasan pemblokiran.
Ilustrasi. /JIBI-Solopos
Harianjogja.com, SLEMAN--Polres Sleman bertekad menumpas klithih di wilayah tersebut pada 2020.
Kasus kekerasan di jalanan (klitih) menjadi salah satu target yang menjadi perhatian dari Polres Sleman. Selama 2019 terdapat 13 kasus dan baru delapan yang berhasil diungkap.
“Klitih menjadi salah satu prioritas di 2020 karena tahun ini ada 13 kasus dan baru delapan yang terungkap,” kata Kapolres Sleman, AKBP Rizky Ferdiansyah di Mapolres Sleman, Jumat (27/12/2019).
Untuk menekan kasus klitih, Rizky telah meminta setiap kepolisian sektor (Polsek) untuk melakukan pemetaan di wilayah masing-masing. Menurutnya tempat-tempat itu menjadi prioritas pengamanan dalam setiap patroli.
Dalam setiap patroli, mereka disarankan untuk senantiasa melakukan pendekatan kepada masyarakat. Dia meminta petugas yang melakukan patroli tak segan menegur masyarakat yang masih berkumpul di atas jam malam.
“Kami minta mereka untuk mendatangi, dan menanyakan alasan mengapa mereka ada di tempat itu,” ujarnya.
Dia mencontohkan bahwa petugas patroli pernah menemukan sekelompok anak muda yang berkumpul di suatu tempat. Ketika ditanya, mereka mengaku sedang berjaga di kampung.
Namun mereka justru menyimpan senjata tajam. Dari hasil analisis dan evaluasi, titik rawan klithih berada di kecamatan Godean, Gamping, dan Depok serta Mlati.
Selain kasus klitih, kasus yang menonjol di Sleman dan menjadi perhatian adalah kasus gesekan antarsuporter yang sering terjadi usai pertandingan sepak bola di Yogyakarta. Dia mengingat kembali bahwa pernah ada gesekan berdarah antarsuporter di kawasan Maguwoharjo yang menimbulkan korban jiwa meninggal dunia.
“Kasus teror bom molotov juga menjadi prioritas ke depan,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Inews.id
Bank Mandiri meminta maaf atas pemblokiran rekening warga Pati yang berisi sekitar Rp80,9 juta dan menjelaskan alasan pemblokiran.
Qodari menegaskan komunikasi kebijakan sama pentingnya dengan program pemerintah. Bakom RI akan mengoptimalkan jejaring 8.000 humas.
Pieter Huistra absen latihan PSS Sleman karena menghadiri rapat PSSI di Jakarta. Demerson memimpin latihan jelang laga kontra Bali United.
Mentan Amran Sulaiman memecat 13 pejabat Kementan karena terlibat judi online dan pelanggaran disiplin setelah peringatan diabaikan.
UU PDP mengatur denda administratif hingga 2% pendapatan tahunan perusahaan. Simak jenis sanksi dan mekanisme pengaduannya.
Muka air Waduk Sermo Kulonprogo turun hingga 132,2 mdpl. Meski debit sungai 0 m3 per detik, cadangan air masih aman.