Hotel Santika Jateng-DIY Perkuat Sinergi dengan Mitra
Santika Indonesia Hotels & Resorts Region Jawa Tengah–Daerah Istimewa Yogyakarta (Jateng–DIY) menggelar Corporate Gathering Region Jateng–DIY 2026
Ketua DPW Nasdem DIY, Subardi (tengah). /Ist.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Kontestasi politik di Gunungkidul semakin menarik dengan berbagai dinamika bursa pencalonan. Setelah muncul pasangan dari koalisi PDIP dan PAN, kini berbagai dinamika terjadi. Partai NasDem dengan perolehan 9 kursi dipastikan mengusung sendiri kandidatnya.
Sebelumnya pada tanggal 26 Juli lalu, NasDem mengumumkan pengunduran diri Wahyu Purwanto sebagai kandidat yang memiliki elektabilitas tinggi di internal. Adik Ipar Presiden Joko Widodo dan Ketua Dewan Pakar DPW NasDem DIY itu urung mengikuti kontestasi pilkada dan memilih jalan sosial.
BACA JUGA : Subardi Kawal Peternak Lokal Tembus Industri Nasional
Dinamika ini direspon oleh Ketua DPW Nasdem DIY, Subardi. Menurutnya NasDem menyiapkan kejutan, sekalipun kandidat yang akan diusung sudah mengerucut.
"Kandidat yang kami siapkan tidak asing bagi masyarakat Gunungkidul. Nanti pada saat deklarasi, kami umumkan sebagai kejutan. Yang jelas NasDem partai modern dan demokratis. Kami tidak butuh mahar politik," tegas Anggota Komisi VI DPR RI tersebut dalam rilsi yang dikirim kepada Harianjogja.com, Rabu (19/8/2020).
Capaian NasDem di Gunungkidul patut diperhitungkan. Bupati dua periode saat ini, Badingah adalah kader NasDem. NasDem juga memiliki satu wakil ketua DPRD Gunungkidul. Dengan modal sembilan kursi legislatif, NasDem dapat mengusung calonnya tanpa berkoalisi. Namun menurut Subardi peluang berkoalisi dengan parpol lain tetap terbuka.
BACA JUGA : Subardi Desak Integrasi Wisata DIY Digarap Maksimal
"Koalisi akan dibangun berdasarkan visi misi pembangunan bukan kekuasaan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Santika Indonesia Hotels & Resorts Region Jawa Tengah–Daerah Istimewa Yogyakarta (Jateng–DIY) menggelar Corporate Gathering Region Jateng–DIY 2026
Trump menegaskan kesepakatan nuklir sipil AS-Arab Saudi hanya disetujui jika Riyadh bergabung dalam Perjanjian Abraham.
Gibran meminta AJBI memperkuat ekosistem beasiswa bagi Indonesia timur untuk menyiapkan SDM unggul melalui penjaringan talenta sejak SMA.
Seorang konsultan pajak resmi mendaftar sebagai bakal calon lurah Srimartani dan membawa visi pengembangan potensi pariwisata serta ekonomi kalurahan.
Bulog dan TNI menggelar Gerakan Pangan Murah di Banyumas dan Cilacap untuk menjaga stabilitas harga sekaligus memudahkan masyarakat memperoleh bahan pangan.
Purbaya memastikan utang Whoosh diselesaikan tanpa membebani APBN. Pemerintah menyiapkan skema khusus di luar anggaran negara untuk KCIC.