TVRI Siarkan Langsung Chelsea Vs AC Milan di GBK
Siaran langsung Chelsea vs AC Milan di TVRI, 8 Agustus 2026 pukul 19.00 WIB. Tiket mulai Rp858 ribu. Catat jadwalnya!
Gumuk pasir di Pantai Parangtritis./IST-Humas Pemkab Bantul
Harianjogja.com, BANTUL - Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul memastikan mengajukan delapan titik sultan ground di wilayahnya untuk bisa dikelola dan dijadikan objek wisata.
Pengajuan telah dilakukan, namun sampai saat ini belum ada kejelasan kapan sultan ground tersebut resmi bisa dikelola oleh Pemkab Bantul.
“Ada delapan titik.Sudah kami ajukan. Titiknya mana saja, saya agak lupa. Tapi, yang jelas salah satunya adalah yang ada di bukit Mengger, Trimulyo, Jetis,” kata Kepala Dispar Bantul Kwintarto Heru Prabowo, Rabu (25/11/2020).
Baca juga: Gugus Tugas Covid-19 Kulonprogo Siap Tutup Objek Wisata yang Tak Patuh Prokes
Menurut Kwintarto saat ini koordinasi dengan pihak keraton Ngayogyakarta Hadiningrat terus dilakukan, agar delapan titik sultan ground itu segera bisa dikelola dan dijadikan objek wisata bagi Pemkab Bantul.
“Sebenarnya tinggal, penyamaan persepsi saja. Kami masih terus berkomunikasi, harapannya, bisa segera terealisasi,” lanjutnya.
Kwintarto menambahkan, keinginan untuk mengelola dan menjadikan delapan titik sultan ground untuk objek wisata sejatinya sudah lama ada. Hanya saja, semua membutuhkan proses. Agar, nantinya tidak timbul persoalan baru dalam hal pengelolaan.
“Seperti Bukit Mengger, kami ajukan sebagai salah satu solusi untuk menekan terjadinya penambangan di sana. Maka perlu adanya pengelolaan wisata yang bisa memberikan kontribusi kepada warga sekitar,” ungkap Kwintarto.
Lebih lanjut Kwintarto menyatakan, pada 2021, pihaknya belum akan membuka objek wisata baru di Bantul. Sebab, sejauh ini jumlah objek wisata di Bantul dinilainya masih mencukupi, yakni 235 objek wisata, yang dikelola oleh Dispar dan warga sekitar.
Baca juga: Antisipasi Kasus Covid-19 saat Libur Akhir Tahun, Sleman akan Perketat Prokes
Selain itu, Dispar masih dihadapkan dengan adanya ketidakjelasan kapan pandemi Covid-19 selesai.
“Kami juga dihadapkan kepada keterbatasan anggaran. Pada 2021, anggaran belanja kami Rp13,5 miliar. Dari besaran tersebut, Rp6,5 miliar di antaranya untuk belanja pegawai. Padahal, target pendapatan kami Rp24 miliar,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Siaran langsung Chelsea vs AC Milan di TVRI, 8 Agustus 2026 pukul 19.00 WIB. Tiket mulai Rp858 ribu. Catat jadwalnya!
Agustus 2026 menghadirkan hujan meteor Perseid, gerhana matahari total, konjungsi Mars dan Bulan, oposisi Saturnus, hingga supermoon. Simak jadwal lengkapnya.
Benarkah film dan drama Korea dapat memicu bunuh diri? Simak kajian tentang Werther Effect, Papageno Effect, serta pentingnya literasi media.
Bansos beras tahap kedua mulai disalurkan 17 Agustus 2026. Kopdes Merah Putih berpeluang menjadi lokasi penyaluran bagi 33,24 juta penerima.
Longsor tebing di Tanjakan Clongop Gunungkidul belum diperbaiki. Warga berharap penanganan dipercepat sebelum musim hujan tiba.
GIIAS 2026 menghadirkan sejumlah mobil baru di bawah Rp200 juta, didominasi kendaraan listrik dengan harga mulai Rp155 juta.