Skema Droping Air di Gunungkidul Berubah, Kapanewon Jadi Prioritas
BPBD Gunungkidul mengubah skema droping air bersih dengan memprioritaskan anggaran kapanewon menghadapi kemarau panjang 2026.
Bupati Gunungkidul Badingah menggunakan hak pilihnya di TPS Purbosari, Kalurahan Wonosari, Wonosari, Rabu (9/12/2020). /Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Bupati Gunungkidul Badingah menggunakan hak pilihnya di TPS Purbosari, Kalurahan Wonosari, Wonosari, Rabu (9/12/2020). Ia berharap penyelenggaraan pilkada tidak menjadi kluster penularan virus corona.
“Pilkada harus aman damai lancar dan juga sehat,” kata Badingah usai mencoblos, Rabu pagi.
Pada saat mencoblos, Badingah tidak datang sendiri karena ditemani oleh kedua puterinya. Pada saat datang, ia langsung dicek suhu tubuhnya oleh petugas linmas yang berjaga di TPS. Selanjutnya, ia langsung mengambil surat suara untuk kemudian mencoblos di bilik. “Untuk pilihan rahasia,” katanya.
Badingah berharap didalam pemilihan ini menghasilkan pemimpin yang visioner, agamis memiliki jaringan luas. Diharapkan dengan kapasitas yang dimiliki bisa melanjutkan pembangunan yang telah dirintis, membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat serta bisa mengurangi tingkat kemiskinan di Gunungkidul. “Mudah-mudahan tingkat partisipasi di pilkada ini juga tinggi,” kata Badingah.
Penyelenggaraan pemilihan di TPS Purbosari sudah menerapkan protokol kesehatan. Selain dilakukan pengecekan suhu tubuh pada saat datang, setiap pemilih juga diberikan sarung tangan plastic untuk mencoblos. Di lokasi itu juga disediakan tempat cuci tangan lengkap dengan sabun yang bisa digunakan oleh pemilih setelah mencoblos.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPBD Gunungkidul mengubah skema droping air bersih dengan memprioritaskan anggaran kapanewon menghadapi kemarau panjang 2026.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
X batasi unggahan hanya 50 per hari untuk akun gratis. Kebijakan ini dorong pengguna beralih ke layanan berbayar.
Jalan rusak menuju Gua Pindul Gunungkidul dikeluhkan warga. Perbaikan dijadwalkan Juli-Agustus namun belum menyeluruh.