Jangan Asal Beli Tiket Konser Online, Kenali Modus Penipuannya
Waspadai penipuan tiket konser online. Kenali modus tiket palsu, situs tiruan, pembayaran langsung, hingga cara melaporkan jika sudah tertipu.
Warga melintas jembatan rusak di Trimulyo, Jetis, Jumat (15/1/2021). /Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, BANTUL - Warga Padukuhan Tengulan dan Bembem, Trimulyo, Jetis mengeluh terkait rusaknya jembatan yang menghubungkan dua padukuhan itu dengan Jalan Imogiri Timur.
Sejak rusak tiga tahun lalu, sampai kini jembatan tersebut belum diperbaiki oleh pemerintah setempat. “Sudah sejak 2017. Tidak ada perbaikan,” kata Jamingan, 65, warga padukuhan Bembem, Jumat (15/1/2021).
Ia mengungkapkan rusaknya jembatan tersebut diduga karena konstruksi tanah yang labil. Ini disebabkan, keberadaan Kali Nyaman yang melintas di bawah jembatan sering meluap dan mengikis kontruksi jembatan.
Baca juga: Perbaikan Jalur Evakuasi Merapi yang Rusak Tak Bisa Dalam Waktu Dekat
Adapun akibat kerusakan itu, jembatan sepanjang 10 meter dan lebar 3 meter ini, saat ini ada bagian yang ambrol sepanjang 4 meter.
“Oleh warga dibuatkan jembatan dari kayu sudah ada empat kali untuk bagian yang ambrol tersebut,” lanjutnya.
Atas dasar itulah, ia berharap agar pemerintah bergerak memperbaiki jembatan tersebut. Sebab, jika warga yang ingin menuju Jalan Imogiri harus memutar, akan memakan waktu yang cukup lama.
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Magelang Dimulai Februari
“Apalagi di sana [Jalan Imogiri Timur] ada klinik dan fasiitas kesehatan. Akan jauh jika kami harus memutar. Untuk itu kami berharap jembatan itu segera diperbaiki,” ucapnya.
Terpisah, Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum (PU), Perumahan dan ESDM DIY, Bambang Sugaib menyatakan perbaikan dan perawatan jembatan tersebut menjadi kewenangan dari Pemkab Bantul. Sebab, berada di jalan kabupaten.
“Jadi silakan tanyakan ke pihak kabupaten. Karena jika dilihat dari lokasi, sepertinya memang kewenangan kabupaten,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Waspadai penipuan tiket konser online. Kenali modus tiket palsu, situs tiruan, pembayaran langsung, hingga cara melaporkan jika sudah tertipu.
Borobudur 100 di Magelang pada 19-20 Desember 2026 menggabungkan olahraga lari dengan aksi sosial untuk membantu penyandang cerebral palsy.
Potensi perputaran ekonomi haji dan umrah Indonesia mencapai Rp80 triliun. Kemenhaj mendorong UMKM masuk rantai pasok pasar Arab Saudi.
BMKG memprakirakan gelombang hingga 4 meter di pantai selatan DIY pada 28 September 2026. Wisatawan diminta tidak berenang.
Kemenhub memperkuat pengawasan tiga lapis keselamatan penerbangan sekaligus meningkatkan kesiapsiagaan bencana di seluruh sektor operasional.
UPNVY mewisuda 1.436 lulusan. Rektor Mohamad Irhas Effendi menekankan kompetensi, adaptabilitas, karakter, dan kolaborasi di era AI.