Polda DIY Tuduh Mahasiswa Demo Bawa Cairan Merica, Sema UGM: Itu Obat Maag
SEMA UGM membantah klaim Polda DIY soal spicy spray dalam aksi mahasiswa. Cairan disebut antasida untuk penanganan paparan gas air mata.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Seorang guru di Gunungkidul diduga melakukan pelecehan seksual kepada Ketua DPRD setempat.
Aksi nekat oknum guru SMA negeri di Gunungkidul tidak hanya dilakukan pertama kali terhadap Ketua DPRD Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih.
Pria yang diketahui menjadi wali kelas ini diduga telah beberapa kali melakukan pelecehan seksual terhadap rekan sejawatnya. Tidak hanya itu, pelaku berinisial Tim ini juga sering kali meminta foto seksi murid-muridnya.
"Ini saya mendapatkan infomasi dari sesama guru serta murid- murid. Dia beberapa kali meraba rekan sejawatnya. Kemudian meminta foto seksi murid-muridnya. Tujuannya apa. Jelas ini membahayakan perempuan, terutama siswa siswa di sekolah dan juga guru perempuan ," ucap Ketua DPRD Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih, Rabu (19/5/2021).
BACA JUGA: Update Covid-19 DIY Per 19 Mei 2021, Sebanyak 10 Orang Meninggal Dalam Sehari
Saat ini dirinya sebagai Ketua DPRD Gunungkidul mengirimkan surat kepada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY untuk melakukan pembinaan terhadap oknum guru tersebut.
"Kita langsung kirimkan surat. Apalagi Kepala sekolah juga sudah telepon saya dan meminta support dan dukungan untuk melakukan pembinaan," kata Srikandi PDIP ini.
Dia berharap kasus ini bisa diselesaikan secara tuntas jangan sampai muncul pendidik yang mengalami kelainan atau fantasi seksual sehingga orang di sekitarnya menjadi korban. "Saya memang awalnya tidak menyangka dengan permintaan foto itu. Kemudian juga terjadi di siswa siswanya. Kasus ini harus cepat selesai. Tidak ada kompromi, " kata Endah.
Seperti diberitakan sebelumnya Endah menyebut guru tersebut meminta foto dirinya agar bisa diingat dan dibayangkan oleh guru tersebut. Endah menduga praktik semacam ini rawan pelecehan seksual.
Artikel ini telah tayang di yogya.inews.id dengan judul "Oknum Guru Minta Foto Ternyata Suka Melecehkan Guru dan Minta Foto Seksi Siswa".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : iNews.id
SEMA UGM membantah klaim Polda DIY soal spicy spray dalam aksi mahasiswa. Cairan disebut antasida untuk penanganan paparan gas air mata.
Pemkab Kulonprogo mengusulkan pembangunan rumah sakit baru di wilayah utara yang ditargetkan beroperasi 2028 untuk melayani lima kapanewon.
Simak cara cek status tiket dan penerbangan Garuda Indonesia serta Citilink yang terdampak erupsi Gunung Anak Krakatau.
Mobil terkena abu vulkanik? Pengamat ITB Yannes Martinus Pasaribu menyarankan membilasnya dengan air mengalir agar tidak merusak kendaraan.
Sebanyak 2.250 KPM di Solo terindikasi terafiliasi judi online. Penyaluran bansos dihentikan dan pemulihan diperkirakan pada triwulan IV 2026.
Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional, PT Pegadaian (Persero) menggelar intimate dinner bertajuk “An Evening with Pegadaian"