Buntut Serangan Ransomware, Jokowi Minta BPKP Audit Tata Kelola Pusat Data Nasional
Presiden Jokowi meminta BPKP untuk melakukan audit tata kelola dan finansial pusat data nasional.
Ilustrasi mayat kecelakaan. (Harian Jogja/Gigih M Hanafi)
Harianjogja.com, SLEMAN - Diduga lantaran kurang berhati-hati dan tidak memperhatikan jalanan di depannya, seorang pengendara motor yang melintas di Jalan Jogja-Solo Maguwoharjo, Depok, Sleman meninggal dunia setelah menabrak satu unit mobil yang tengah berhenti pada Kamis (27/5/2021) malam.
Pengendara berinisial DP, 33, tersebut diketahui meninggal dunia di lokasi kejadian. Dari keterangan kepolisian, korban mengalami luka di bagian kepala.
Kanit Laka Lantas Polsek Depok Timur Iptu Riki Haryanto menduga pengemudi sepeda motor yang menabrak kendaraan berhenti itu diduga lantaran kurang berhati-hati. "Mungkin melamun dan tidak memperhatikan jalanan di depannya," kata Riki ketika dikonfirmasi wartawan pada Jumat (28/5/2021).
Baca juga: Perangko Geopark Gunungsewu Promosikan Wisata Gunungkidul
Selain itu, polisi juga mendapati bahwa pengendara sepeda motor itu tidak menggunakan helm sebagai standar keamanan berkendara. "Dia nggak pakai helm," imbuhnya.
Kanit Laka Lantas Polres Sleman Iptu Galan Adid Darmawan menerangkan korban DP merupakan warga asal Bantul. Kejadian nahas itu terjadi pada Kamis malam sekitar pukul 23.02 WIB di depan sebuah minimarket di Jalan Jogja-Solo KM 8.
Ia menerangkan mulanya ada sebuah mobil dengan nopol AB1809AH yang dikendarai oleh SA dari arah timur ke barat dan berhenti di depan minimarket tersebut untuk menurunkan penumpang. Sesaat kemudian, terjadi benturan antara bagian belakang mobil tersebut dengan satu unit sepeda motor yang dikendarai korban DP dengan nopol AB4461IZ.
Baca juga: Ngeri, Sudah 34 Kandidat Dibunuh Geng Kriminal Jelang Pemilu Meksiko
"Pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara pengemudi mobil tidak mengalami luka," kata dia pada Jumat (28/5/2021).
Ia menambahkan, sepeda motor tersebut juga mengalami kerusakan pada handel rem kanan yang patah serta spion kanan patah. Sementara, mobil tersebut mengalami lecet pada bamper belakang sebelah kanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Presiden Jokowi meminta BPKP untuk melakukan audit tata kelola dan finansial pusat data nasional.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa konfirmasi batal berangkat haji 2026 bersama keluarga. Tegaskan bukan karena perintah Presiden Prabowo.
Timnas Kongo batalkan TC di Kinshasa jelang Piala Dunia 2026 akibat wabah virus Ebola jenis Bundibugyo. Skuad Desabre langsung dialihkan ke Eropa.
Sebanyak 63 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama tiga dosen pendamping mengunjungi kantor Harian Jogja di Jalan AM Sangaji, Jogja, Kamis (21/5)
Tiga proyektor SD Negeri 1 Kemadang, Tanjungsari, Gunungkidul hilang dicuri. Polisi masih selidiki kasus dengan kerugian mencapai Rp10 juta.
petugas mengamankan seorang pria berinisial MAR, warga Magelang, yang diduga berperan sebagai pengedar narkotika.