Pembuat Claude Gandeng Samsung, Industri Chip AI Memanas
Anthropic dikabarkan menjajaki kerja sama dengan Samsung untuk mengembangkan chip AI kustom guna mengurangi ketergantungan pada pemasok GPU eksternal.
Ilustrasi/Harian Jogja-Dok
Harianjogja.com, BANTUL - Kelompok Konservasi Penyu Mino Raharjo Patihan, Gadingsari, Sanden, Bantul akan melepaskan sebanyak 600 anak penyu atau tukik lekang di Pantai Goa Cemara Rabu (21/7/2021) sore. Pelepasan tukik ini adalah kali keempat pada tahun 2021.
Anggota Konservasi Penyu Mino Raharjo Fajar Subekti mengatakan 600 tukik atau anak penyu akan dilepaskan. Pelepasan tukik kali ini adalah periode keempat di musim migrasi penyu 2021. Karena masih dalam masa pandemi Covid-19 dan PPKM Darurat, pelepasan tukik ini dilakukan secara terbatas dan tidak ada acara khusus.
“Namun, nanti tetap ada dari BKSDA dan dinas terkait. Tukik ini memang sudah saatnya dilepaskan, setelah menjalani masa eram 51 hari,” kata Fajar, Selasa (20/7/2021).
Menurut Fajar, musim migrasi penyu biasa berlangsung pada Mei hingga September. Jika telur-telur penyu sudah menetas dan siap dilepaskan ke laut, kelompoknya akan langsung melepasnya.
“Biasanya kami melibatkan masyarakat. Namun karena pandemi dan PPKM darurat maka kami tidak melibatkan masyarakat dan dilakukan dengan sederhana,” katanya.
Fajar mengungkapkan setelah pelepasan 600 tukik, tim konservasi masih akan melepaskan ratusan tukik lainnya. Sebab, masih ada 300 tukik yang siap dilepaskan dalam waktu dekat. “Selain itu ada telur-telur yang masih dierami di 35 sarang yang ada,” ucap Fajar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Anthropic dikabarkan menjajaki kerja sama dengan Samsung untuk mengembangkan chip AI kustom guna mengurangi ketergantungan pada pemasok GPU eksternal.
Simak cara tukar uang rusak di Bank Indonesia melalui PINTAR BI, lengkap dengan syarat, jadwal layanan, dan ketentuan penggantian.
Pemkot Pekalongan mencatat 11.090 penerima PKH desil 1-4 dan mendorong warga yang sudah mampu melakukan graduasi mandiri.
SMAN 3 Yogyakarta membuka SPMB Online jalur murid cadangan dengan kuota satu kursi. Simak jadwal seleksi, pengumuman, dan daftar ulang.
Program normalisasi Sungai Jogja menjadi fokus Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja untuk menekan risiko banjir sekaligus memperbaiki kualitas kawasan bantaran sungai
Kecelakaan di Berbah, Sleman, menewaskan seorang pemotor setelah diduga kehilangan konsentrasi dan terpental ke jalur berlawanan.