Manhattan hingga Queens Versi Jogja Viral di TikTok
Tren Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, dan Staten Island versi Jogja viral di TikTok. Simak asal-usul lima borough New York dan pemetaannya di DIY.
Salah satu tangkapan layar baliho yang menampilkan wajah para anggota DPRD DIY yang beredar di media sosial. /ist.
Harianjogja.com, JOGJA - Keberadaan baliho bergambar wajah anggota DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) di sejumlah titik disorot.
Aktivis Jogja Corruption Watch (JCW) Baharudin Kamba menilai pengenalan para anggota DPRD DIY dengan menggunakan baliho tidaklah efektif dan berpotensi kearah pemborosan anggaran karena ada yang lebih efektif yakni forum reses dengan ketemu langsung para konstituennya.
"Dengan menggunakan baliho justru malah menambah daftar inventaris sampah visual selain mengganggu estetika karena sudah cukup banyak baliho-baliho tokoh politik nasional yang nampang juga dibeberapa sudut, " kata Kamba, Minggu (28/11/2021).
BACA JUGA : DPRD DIY Beri Alarm Antisipasi Lonjakan Covid-19 saat Libur
Oleh karena itu, Kamba menilai alangkah baiknya anggaran tersebut digunakan untuk membantu penanganan dampak Covid-19 bagi masyarakat miskin.
"Toh tidak harus menggunakan baliho segede gaban untuk mengenalkan para anggota dewan itu tetapi sekarang eranya media sosial," imbuhnya.
Jika pun jika ada, menurut Kamba, anggota DPRD DIY memiliki pemilih basisnya di pedesaan ataupun kaum lansia kan ada forum reses ketemu langsung dengan para konstituennya atau anggota dewan rajin srawung dengan masyarakat sekitar.
"Jangan mendadak srawung dengan masyarakat sekitar saat mau Pileg saja tetapi tetap konsisten dalam kondisi apapun," paparnya.
BACA JUGA : APBD DIY 2022 Disahkan, Jika Ada Refokusing Disarankan untuk Jadup & Kegawatdaruratan
Sementara Wakil Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana mengatakan justru tak tahu-menahu soal pemasangan baliho bergambar pimpinan dan anggota dewan tersebut.
Huda akan meminta Sekretariat DPRD DIY untuk memberikan klarifikasi atas program tersebut.
“Kami akan meminta bagian Sekwan untuk klarifikasi tentang program ini karena kami justru tidak tahu,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tren Manhattan, Brooklyn, Queens, The Bronx, dan Staten Island versi Jogja viral di TikTok. Simak asal-usul lima borough New York dan pemetaannya di DIY.
Jadwal perpanjang SIM Kulonprogo Agustus 2026 tersedia di SIMMADE, MPP, Satpas hingga Simenor Ngabuburit. Cek lokasi dan jam layanan.
BGN menutup permanen 504 dapur MBG karena tak layak sanitasi. Sebanyak 3.000 dapur lainnya masih menjalani pemeriksaan.
WhatsApp menghadirkan Meta Business Agent untuk bisnis Indonesia. Agen AI ini membantu melayani pelanggan 24 jam dan mempercepat respons hingga penjualan.
Jetty Muara Sungai Bogowonto di Kulonprogo rusak akibat gelombang tinggi. BBWSSO menyebut kerusakan sekitar 2 persen dan fungsi masih aman.
Ferran Torres dikabarkan pindah dari Barcelona ke PSG dengan nilai transfer 48,5 juta euro. Simak profil dan perjalanan kariernya.