Pembelian LPG 3 Kg Dipantau Ketat di Jogja, Wajib Pakai KTP
Pemda DIY perketat pengawasan LPG 3 kg usai kenaikan harga nonsubsidi, distribusi wajib pakai KTP untuk cegah salah sasaran.
Ilustrasi minuman keras oplosan./Istimewa-Polda DIY
Harianjogja.com, SLEMAN--Puluhan botol minuman keras (miras) berjenis ciu disita oleh Polsek Berbah dari sebuah lokasi di Kalurahan Tegaltirto, Kapanewon Berbah. Pemilik mendapatkan miras-miras tersebut dari Bekonang, Sukoharjo, Jawa Tengah untuk kemudian dijual kembali.
Kapolsek Berbah, AKP Parliska Febrihanoto, menjelaskan miras-miras tersebut disita dari seorang warga FER, pada Minggu (22/5/2022) sekira pukul 18.00 WIB dalam operasi peredaran miras.
“Operasi pekat miras bertujuan untuk cipta kondisi dengan adanya kejadian kemarin tiga orang meninggal dunia di Jogotirto [Berbah, Sleman] setelah minum miras oplosan," ujarnya, Senin (23/5/2022).
BACA JUGA: Menhub Terima Gelar HC dari UGM, Ganjar: Beliau Memang Layak
Adapun rincian miras yang disita meliputi 70 botol ciu ukuran 1500 mililiter (ml) dan 10 botol ciu ukuran 500 ml. Ciu tersebut terdiri dari berbagai rasa seperti leci, gedang klutuk, melon dan sari vodka. Dari hasil pemeriksaan, polisi mendapati miras-miras tersebut dibeli pelaku dari Bekonang, Sukoharjo.
Miras-miras ini rencananya akan dijual kembali oleh pelaku untuk pembeli di sekitar rumahnya. Atas perbuatannya, FER disangkakan pasal 204 ayat 1 KUHP subsider pasal 135 jo pasal 71 ayat 2 UU RI No.18/2012 tentang Pangan dengan ancaman hukuman maksimal dua tahun atau denda maksimal Rp2 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY perketat pengawasan LPG 3 kg usai kenaikan harga nonsubsidi, distribusi wajib pakai KTP untuk cegah salah sasaran.
TPP ASN Sleman berpotensi disesuaikan jika target PAD meleset, namun Pemkab menegaskan belum ada keputusan pemotongan.
Polri memutasi 146 perwira tinggi dan menengah. Brigjen Pol. Untung Widyatmoko ditunjuk sebagai Kadivhubinter Polri yang baru.
Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dikelola BPJS Kesehatan dinilai memberikan manfaat besar bagi masyarakat. Salah satunya dirasakan Texsi Miki Fijay
Penyebab kematian Sutrimo masih didalami Polda Metro Jaya dengan melibatkan Puslabfor usai ditemukan tewas di Jakarta Selatan.
Suri Cruise resmi mengganti nama belakang menjadi Noelle, nama tengah Katie Holmes. Putri Tom Cruise itu disebut sudah 13 tahun tidak berkomunikasi dengan sang